1) Dividi 2 piccoli cavolfiori oppure uno grosso a cimette, lavale accuratamente e lessale in acqua bollente salata per circa 15 minuti finché saranno tenerissime.
2) Scolale, mettile in una padella antiaderente con l'aglio intero e 3 cucchiai di olio e falle saltare schiacciandole ripetutamente con una forchetta finché avrai ottenuto un purè omogeneo. Elimina l'aglio, insaporisci il purè con sale e abbondante pepe e toglilo dal fuoco.
3) Trasferisci il purè in una ciotola capiente, lascialo intiepidire, poi incorpora l'uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati, e 4 cucchiai di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Coprilo e lascialo riposare per mezz'ora.
4) Riprendi il composto, prelevandolo a piccole porzioni, e forma con le mani tante polpettine delle dimensioni di una noce.
5) Passa le polpettine nel pangrattato mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggile in olio ben caldo finché saranno dorate. Servile decorando con foglie di belga.