1) Inizia la realizzazione della ricetta delle lenticchie, polenta e cotechino scottando i cotechini precotti in acqua bollente e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, o lessando quelli freschi e lasciandoli raffreddare in un luogo tiepido.
2) Sciacqua bene le lenticchie, sotto un getto di acqua corrente fredda, e lasciale asciugare in un colapasta; quindi rosola l'aglio schiacciato in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, unisci le erbe aromatiche e le lenticchie e lasciale insaporire per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Aggiungi la salsa di pomodoro e un mestolo di acqua tiepida, insaporisci con un pizzico di sale e un po' di pepe e prosegui la cottura per altri 15 minuti; poi spegni e lascia intiepidire.
4) Prepara la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e cerca di renderla morbida mescolando velocemente, in modo tale da creare un “letto” perfetto per il cotechino.
5) Appena la polenta è pronta, versala in 12 bicchieri da finger food, condiscila con un cucchiaio di lenticchie e qualche rondella di cotechino.
6) Decora le lenticchie, polenta e cotechino con qualche foglia di alloro e servi subito.