Fregola con verdure, pesche grigliate e profumo di zenzero, la preparazione
1) Lavate e mondate le zucchine, la melanzana e i peperoni; tagliate le prime nel senso della lunghezza a fettine dello spessore di circa 3 mm, la seconda a spicchietti e i peperoni a falde. Cuocete le verdure su una piastra bollente, poi lasciatele raffreddare.
2) Intanto snocciolate le pesche, tagliatele a grossi spicchi e cuocetele rapidamente sulla piastra. Eliminate la pelle ai peperoni e tagliateli a tocchetti insieme alle zucchine.
3) Cuocete la fregola in abbondante acqua salata in ebollizione per 10 minuti, scolatela al dente e conditela con 2 cucchiai di olio. Mescolate e lasciatela intiepidire. Sbucciate lo zenzero e sfregatelo sulle pareti e sul fondo dell'insalatiera in legno.
4) In un barattolino emulsionate il succo di limone con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e le foglie di menta e prezzemolo tritate molto finemente. Condite la fregola, unite le verdure e le pesche e lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.