Fagottini ripieni di formaggio, la preparazione
1) Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 10-12 cm di diametro.
2) Schiacciate insieme, con una forchetta, il gorgonzola e la ricotta; condite con il sale, la paprica, un filo d'olio e mescolate accuratamente la crema finché risulterà soffice e ben amalgamata.
3) Lavate e asciugate gli acini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
4) Suddividete nei dischi di pasta il composto di formaggio e completate con un acino diviso a metà.
5) Riunite appena sopra il ripieno i bordi della pasta e pressate con la punta delle dita, sigillandoli bene.
6) Aprite verso l'esterno i bordi dei fagottini dando loro la forma a fiore. Spennellateli con il tuorlo e sistemateli su una teglia, coperta con la carta da forno.
7) Mettete i fagottini in frigo per circa 15 minuti per raffreddarli e poi cuoceteli nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
8) Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.