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Nascono come dolcetti, diffusi in Inghilterra e in Australia, perfetti per il tè o il caffè. La versione salata è successiva, ma ormai altrettanto diffusa, apprezzata per accompagnare un aperitivo o come antipasto. Con poche regole i vostri cupcake saranno tanto buoni quanto belli.
Niente errori
Usate ingredienti di qualità, freschi e a temperatura ambiente; setacciate gli ingredienti solidi come, in questo caso, farina, zucchero, lievito e Grana Padano. Imburrate e infarinate gli stampini e non riempiteli fino all'orlo perché l'impasto in cottura lieviterà. È preferibile aspettare 10-15 minuti prima di sfornarli; decorateli solo quando si saranno raffreddati.
1 Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, pepe e noce moscata, il latte, 1/2 dl d'olio e amalgamate. Lavate le zucchine, grattugiatele e unitele al composto.
2 Tritate finemente le noci nel mixer con un cucchiaio di farina; unitele a 140 g di farina rimasta setacciata con il lievito, al Grana Padano (anche Grana Padano DOP Riserva) e aggiungetele al composto di uova mescolando. Suddividete la miscela in 12 stampi da muffin imburrati e infarinati e cuoceteli in forno a 180° per 25 minuti. Sfornateli, levateli dagli stampi e raffreddateli su una gratella.
3 Preparate la mousse, mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Scaldate la panna fino al limite dell'ebollizione, unite la gelatina scolata e strizzata e 80 g di Grana Padano grattugiato e mescolate bene. Fate raffreddare la mousse e mettetela in frigo fino a quando inizia a legare. Spalmatela sui muffin, completate con il Grana Padano rimasto ridotto in scagliette e servite.