1) Se anche tu vuoi preparare le coppette di grana con spinacini e radicchio rosso per prima cosa dividi il grana grattugiato in 4 parti e sistemalo su una teglia foderata con carta da forno in modo da formare 4 dischetti sottili ben separati tra di loro; cuocili in forno a 220° per circa 2-3 minuti.
2)Estrai velocemente con una paletta una cialda, appoggiala rapidamente, prima che indurisca, su una ciotola di metallo unta d'olio e falle prendere la forma; ripeti la stessa operazione con le restanti cialdine di grana, poi falle raffreddare e staccale delicatamente.
3) Lava gli asparagi in modo da eliminare i residui di terra poi taglia le parti legnose dei gambi e cuocili a vapore per 15 minuti; lava e asciuga gli spinacini e il radicchio e spezzettane le foglie più grandi.
3) Metti le uova in una casseruola, coprila con acqua fredda, porta a ebollizione e da quel momento calcola 10 minuti. Raffredda le uova sotto l'acqua corrente, sgusciale e tritale grossolanamente. Priva le acciughe del sale, elimina le code e le lische e tritale con i capperi dissalati e un ciuffo di prezzemolo. Metti il composto in una ciotola, unisci le uova tritate, l'olio, pepa, regola di sale e mescola molo bene.
4) Taglia gli asparagi a tocchetti, mescolali al radicchio e agli spinacini, distribuisci l'insalata nelle coppette di grana e condiscila con la salsa di uova preparata.