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Zucchine con yogurt greco, salame e rucola

Un antipasto per l'estate da gustare anche freddo per un pranzo all'aperto: zucchine tonde farcite con un delizioso miscuglio di yogurt, salame e salame

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Una farcitura light, sapida ma delicata con un piacevole tocco amarognolo, rende queste zucchine un must per l'estate. Da preparare in anticipo sono deliziose anche fredde

La rucola, sempre presente nelle misticanze, non è un'insalata vera e propria, ma una pianta aromatica della famiglia delle Crucifere, dal sapore intenso e retrogusto più o meno piccantino, una nota accentuata di sapidità.

In cucina
Dà il meglio di sé con formaggi morbidi e ricchi come crescenze, stracchini e squacquerone; esalta il gusto del pomodoro.

Ingredienti

Riducete il salame a dadini e tritate il prezzemolo. Sciacquate le zucchine e scavate la polpa per ottenere delle scodelline. Sminuzzate la polpa prelevata dalle zucchine e fatela appassire in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Raccogliete in una terrina lo yogurt, la polpa tiepida, le uova, il parmigiano, la rucola tagliuzzata, il salame e il prezzemolo. Mescolate, regolate di sale se necessario e pepate.

Riempite le zucchine con il composto e distribuite sulla superficie la focaccia tagliata a dadini. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti: infilate uno stecchino nella farcia, se esce pulito potete sfornare. Servitele calde o fredde.

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