Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il San Daniele e radicchio

RicetteAntipastiAffettatiProsciuttoIl San Daniele e radicchio
Il prosciutto San Daniele di alta qualità si sposa perfettamente con il suo contorno a base di radicchio croccante.
Condividi

Ingredienti

Preparazione del San Daniele e radicchio

1) Lava 4 piccoli cespi di radicchio rosso per la ricetta San Daniele e radicchio e taglia ciascuno in 4 spicchi.

2) Porta ad ebollizione 1,5dl di vino bianco con 1,5dl di acqua, 1dl di aceto bianco, 8 grani di pepe, 4 bacche di ginepro, una foglia di alloro ed un cucchiaino di sale.

3) Scotta l'insalata nel liquido, in due volte, per 5 minuti. Scolala e falla asciugare su carta assorbente da cucina. Condiscila con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale, per poi lasciarla riposare per alcune ore.

4) Arrotola 200gr di prosciutto di San Daniele a fettine su grissini all'acqua e servile con l'insalata di radicchio. Le dosi proposte permettono di servire San Daniele e radicchio per 4 persone.

TAG: #antipasti freddi#radicchio#sfizioso

Abbina il tuo piatto a