Sono ortaggi della stagione calda. Salutari e amate in cucina per il loro delicato sapore, facile da abbinare a diversi alimenti, spezie e preparazioni. Ecco 10 ricette da provare
Condividi
Le zucchine sono un ingrediente versatile per preparare sia pietanze semplici che elaborate. In base a ciò che decidete di abbinare alle zucchine, si possono ottenere risultati raffinati e originali. Basta poco! Ecco 10 ricette per trovare spunti, abbinamenti, consigli e indicazioni per preparare, senza esitazione, pietanze sane e genuine che stuzzicano l’appetito con ingredienti facili da trovare.
Parmigiana di zucchine
Una variante sfiziosa della ricetta tradizionale, preparata con zucchine, scamorza e sugo di pomodoro. Profumata al basilico è perfetta anche per un pic nic o un pranzo all'aperto
Zucchine trifolate
È una ricetta per chiudere un pranzo o una cena che sorprenderà i tuoi ospiti! È un dessert insolito a base di zucchine trifolate con mela e arancia; le mandorle spezzettate arricchiscono il piatto, completato e accompagnato da una fetta di pane integrale e un frutto
Cremoso formaggio, zucchine e pomodorini: se vi piacciono le cheesecake provate a cucinare questa torta salata vegetariana veramente sfiziosa
Sformato di zucchine
Una preparazione versatile, ideale da servire come sfizioso antipasto in una cena elegante, oppure da proporre come secondo piatto, in alternativa alla solita carne.
Torta salata aperta con ricotta e zucchine
La ricotta è un formaggio decisamente versatile, perfetto nelle preparazioni dolci come in quelle salate, insieme alle zucchine è perfetta per una torta salata golosa
Zucchine alla mortadella
Un trito misto arricchito di mortadella è il ripieno gustoso di queste zucchine facili da preparare e sfiziosissime