Facili da realizzare, ecco alcuni piatti appetitosi a base di zucca
Condividi
Originaria delle Americhe, la zucca è ricca di vitamina A e molto indicata nelle diete ipocaloriche perché ha solo 18 calorie ogni 100 g. Tutte le zucche sono belle e buone, ma solo quelle dalla polpa dura e la scorza verde e "rugosa" (come la varietà mantovana, per intenderci) garantiscono l'eccellenza in cucina.
Lazucca al forno può essere un contorno sfizioso e insolito o anche un secondo originale e pieno di gusto, dai sopiti rimandi zuccherini. Volete portare a tavola un piatto colorato e gustoso? Provate queste ricette
Manzo con zucca al forno e bagna caôda
Un secondo rustico e dal sapore verace: la carne cotta in forno è accompagnata dalla dolcezza della zucca e dal sapore sapido della salsa
Flan di zucca, fonduta di gorgonzola e riduzione di Madera
L'opposizione piacevole e seducente tra la dolcezza della zucca e le note piccanti del gorgonzola profumano di Madera: un piatto elegante e raffinato
Teglia con zucca e salsiccia
Un rustico piatto misto preparato con una base di base di patate e zucca. I tocchetti di salsiccia, mescolati con panna e formaggio diventano una golosa farcitura
Riso arrosto in zucca
Un primo da chef con zucca e castagne, profumato con scalogno e guarnito con tartufo. Una tecnica raffinata esalta i prodotti dell'autunno
Tian di zucca, zucchine e patate
Un contorno, o un leggero secondo vegano, che porta in tavola i colori dell'autunno. Cotto in forno è un irresistibile comfort food
Soufflè di zucca e formaggio
Un antipasto soffice ed elegante, da servire appena sfornato. Con Asiago e parmigiano, ricorda i colori dell'autunno
Focaccia croccante con zucca, zucchine, pomodorini e pinoli
Se volete stupire i vostri amici e parenti con un aperitivo homemade, non potete non provare la nostra focaccia croccante con zucca, zucchine, pomodorini e pinoli.
Torta salata alla verza e zucca
Tra le foglie di verza e la farcitura di zucca e porri sono custoditi i sapori dell'imminente stagione in una girandola di colori. Una ricetta facile, rustica e vegetariana che raccoglie tanti appetiti diversi intorno alla tavola
Torta di riso e zucca
La torta è rustica, perfetta per un pranzo informale o un'insolita merenda. Preparata con riso, latte e zucca ha un sapore dolce, profumato dal pepe e dal rosmarino. Squisita anche fredda, si conserva per un paio di giorni
Gratin di zucca gialla, porri e formaggio
Una ricetta facile, sana e golosa per preparare la zucca gialla, che piacerà a grandi e piccoli