Verdure e formaggio si sposano alla perfezione in diverse ricette tipiche della nostra cucina italiana. Ecco le nostre preferite
Condividi
La bontà salutare delle verdure si sposa al gusto goloso del formaggio. Che sia a pasta molle, dura, semidura o filata, per ogni verdura di stagione c'è il formaggio che meglio si abbina. E tante e tutte fantasiose e stuzzicanti sono le combinazioni. Eccone alcune.
Il timballo di fagiolini è molto semplice da preparare e delizioso e soffice da gustare. Perfetto sia come contorno sia come secondo piatto
Tortino di zucca, amaretti e taleggio
La caratteristica nota dolce della zucca si contrappone a ingredienti saporiti e sapidi, leggermente aciduli. Il tortino di zucca, amaretti e taleggio è ideale per accompagnare un buon bicchiere di vino prima di una cena importante
Finocchi ripieni con ricotta e pecorino
Un contorno invernale sfizioso e gustoso. I finocchi si riempiono di formaggi e succulenta bontà
Melanzane al pecorino
Il gusto deciso del formaggio si sposa magnificamente a quello ricco di personalità della melanzana
Budini di robiola e cetriolo
Conquistate i vostri ospiti con un antipasto al formaggio fresco e sfizioso: un piatto freddo facile e veloce dall'aromatico profumo e dall'irresistibile cremosità
Ricotta infornata con ravanelli, cetriolo e olive
Il sapore intenso della ricotta infornata si sposa alla perfezione con quello fresco e delicate dei cetrioli e dei ravanelli
Cheesecake salato alle zucchine
Versione salata della più famosa ricetta dolce, è preparata senza uova, con una base di crackers, una crema al formaggio e panna, zucchine e pomodorini