Lo spezzatino è un piatto unico ricco e goloso e si può preparare in tanti modi diversi. Provate queste ricette
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Il tegame che sobbolle sul fuoco, la carne che cuoce lenta e diffonde un profumo delizioso in tutta la casa, che mette subito l'acquolina in bocca: lo spezzatinoè un piatto unico di tradizione, preparato dalle nonne le domeniche d'inverno, in tanti modi diversi. Come cucinarlo? Basterà scegliere il taglio di carne che preferite, dal vitello al manzo, dall'agnello al pollo, il tipo di cottura e gli ingredienti che si vogliono aggiungere, come verdure, funghi, piselli, patate, ma anche prugne o mele, in una versione particolare e sofisticata di questo grande classico. La lenta cottura renderà la carne tenera e morbida, perfetta per bimbi e adulti. Non solo, potrete bilanciare gli ingredienti per ottenere un piatto ricco, ma allo stesso tempo completo. Qual è la vostra versione preferita? Ecco le nostre
Una ricetta di tradizione francese molto saporita per un piatto unico come lo spezzatino: provatelo in questa versione alternativa con cipolline e funghi
Spezzatino di maiale alle prugne
La frutta fresca dona un gusto in più a questo secondo piatto sfizioso e profumato perfetto per una cena formale come un pranzo in famiglia
Dalla tradizione francese un secondo facile e gustoso, la Blanquette, lo spezzatino a base di vitello e verdure. È servita con una sfiziosa salsa bianca preparata con tuorli e panna
Spezzatino con il panbollito
Un piatto marchigiano che recupera il pane raffermo e lo condisce con spezzatino di carne al sugo. Un secondo rustico e verace
Spezzatino alla zurighese con rösti di patate
Panna e farina rendono il sughetto cremoso, perfetto da gustare con il disco croccante di patate. Un secondo a base di carne tenerissima e funghi che servito con il rösti diventa un piatto unico
Spezzatino di scamone alle erbe
Un secondo piatto della tradizione con una marcia in più. Vino bianco ed erbe aromatiche danno spessore alla carne che è morbida all'assaggio
Gulasch con patate
Manzo, cipolle, pomodoro e paprica quanto basta per un secondo rustico dal sapore pieno. Irrinunciabile comfort food invernale