A sorpresa il cacao si rivela un prezioso alleato dei denti: lo rivelano esperti odontoiatri che promuovono uova, tavolette e cioccolatini
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Basta ai sensi di colpa! A Pasqua via libera al consumo di uova di cioccolato: il placet arriva dagli esperti riuniti a Roma per il XXI congresso nazionale del Collegio dei docenti universitari di odontoiatria. Il cacao amaro contiene infatti preziose sostanze antibattericheche riducono all'80% il rischio di carie, perché diminuiscono la formazione della placca. E ci consente di mantenere in buona salute i denti. Ma attenzione: il cioccolato deve essere consumato da solo e non associato a dessert ricchi di zuccheri e carboidrati, come la colomba pasquale, che ne annullano gli effetti benefici. Per i supergolosi si impone quindi una scelta difficile nel giorno di Pasqua. Altolà anche a bibite zuccherate e succhi di frutta che rendono la saliva più acida. I mirtilli (capaci di contenere il rischio carie del 45%) e lo yogurt (di oltre il 20%) sono invece ottimi antiplacca. Sì anche al consumo di verdure crude, funghi e cicoria che contengono sostanze protettive per i denti. Tra le bevande, promossi a pieni voti anche il caffè e il vino, soprattutto quello rosso che è protettivo, mentre quello bianco, più acido, può causare effetti dannosi allo smalto. A sorpresa, semaforo verde per il chewing-gum allo xilitolo, uno zucchero che riduce la proliferazione batterica. Fonte: L'Huffington Post