Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Secondi di carne leggeri: le ricette

News ed EventiNewsSecondi di carne leggeri: le ricette

Preparare un secondo di carne leggero non è difficile! Basta scegliere la carne giusta, il metodo di cottura e i condimenti più appropriati, senza abusare troppo con l’aggiunta di grassi

Condividi

In base alle vostre preferenze potete scegliere di preparare un secondo di carne leggero sia di carne bianca sia di carne rossa. In particolare per le carni rosse, preferite i tagli magri come il filetto, il controfiletto o la bistecca.

Tra le carni bianche, il principe dei piatti leggeri è senza dubbio il pollo. Delicato e povero di grassi, insieme al tacchino, è perfetto per essere utilizzato nella preparazione di piatti veloci, facili e leggeri da gustare in tutte le stagioni: cliccate qui per scoprire le ricette con il petto di pollo. 

Un altro consiglio è quello di preferire le tartare, le cotture in forno brevi, la griglia o la cottura in padella antiaderente bollita. E non eccedere con l’uso dei grassi. Per insaporire la carne usate le spezie, le erbe aromatiche e le salse magre ma gustose, doneranno sapore alla carne senza coprirne il gusto e, in questo modo porterete a tavola secondi di carne leggeri sempre diversi. 

Ecco i nostri preferiti.

Cosce di pollo al limone e capperi

Le cosce di pollo al limone e capperi sono un secondo piatto gustoso e perfetto da portare in tavola per una cena leggera ma allo stesso tempo sfiziosa

Pollo in salsa al latte di cocco 

Una salsa aromatica per una ricetta esotica, leggera e gustosa

Tartare di vitellone con salsa d'uovo

Provate la ricetta della tartare di vitellone con salsa d’uovo, un piatto a base di manzo, facile da preparare e pronto in soli pochi minuti

Insalata di pollo in salsa verde

Portate in tavola la ricetta dell'insalata di pollo in salsa verde, un piatto facile da preparare e perfetto per rimanere in linea senza dover rinunciar al gusto

Roast beef in crosta d'erbe

Un secondo piatto freddo light sfizioso e profumato, perfetto per deliziare i propri ospiti nei pranzi e nelle cene d'estate

Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

Il coniglio in umido con pomodorini e finocchietto è un ghiotto intingolo con il profumo dell'orto

Carpaccio al pepe rosa con fagiolini

Se volete mangiare leggero il carpaccio ai fagiolini e pepe rosa e fagiolini con carne di manzo è un ottimo pasto con elevati principi nutritivi; il suo impiego è ideale anche come antipasto sempre gradito e fresco, è molto adatto al periodo estivo

Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

Un secondo semplice e veloce, negli straccetti di manzo con rucola e pomodorini dolce, sapido e amarognolo creano un mix golosissimo

Bocconcini di pollo e verdure

I bocconcini di pollo e verdure sono un piatto semplice reso gustoso dagli aromi usati per la panatura. Graditi anche dai bambini, si possono sfruttare come trucco per far mangiare loro le verdure

giugno 2024

Abbina il tuo piatto a