Di colore rosso scuro e chicco affusolato, il riso rosso è un riso integrale di origine orientale, dall’aroma delicato, protagonista di primi piatti sfiziosi e semplici da preparare
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In Italia si trova con facilità quello Ermes, nato da una speciale combinazione tra il riso Venere e un chicco di varietà Indica. Ricco di antiossidanti, il riso rosso fa bene al cuore e conserva un alto contenuto di fibre, che stimolano l'intestino pigro.
Facilmente reperibile, senza glutine, il riso rosso può essere bollito, cotto in pentola a pressione o pilaf o anche saltato in padella. In queste ricette è protagonista di primi piatti sfiziosi e semplici da preparare. Tutti perfetti per fare colpo sugli ospiti.
Taboulé di riso bianco e rosso
Un primo sfizioso dove il riso rosso si mischia al riso patna e viene completato da pomodorini a tocchetti, foglie di menta e finocchietto
Riso rosso ermes con olive di cerignola e costine colorate
Incrocio naturale tra il riso Venere e l'Indica, il rosso Ermes integrale è apprezzato per il suo gusto delicato. Scoprite come utilizzarlo in questo primo piatto
Riso rosso con gamberoni, sedano e pesche
Primo piatto di riso rosso arricchito dai gamberoni, pezzetti di pesche noci, sedano e completato con le foglioline di misticanza
Torta di riso rosso con verdure
Una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, questa torta di riso rosso è una valida alternativa ai comuni primi piatti
Il riso rosso, il vero punto forte della ricetta, è un alimento salutare e diverso dal classico riso bianco che proponiamo di solito; riesce a dare sicuramente il massimo nell'accoppiata proposta con avocado e gamberi