Fritta, morbida, grigliata, con i formaggi o la carne, la polenta è versatile e, con quella a cottura rapida, permette di avere un piatto goloso velocemente
Condividi
La polenta è il cibo povero per eccellenza dell'inverno, che si trasforma però in un piatto golosissimo quando incontra altri ingredienti deliziosi. Dalle preparazioni più classiche, con il formaggio o il ragù, a quelle più particolari, con la polenta porterai in tavola ricette veloci strepitose.
Chili di manzo e verdure con polenta
Una cottura fusion tra carne e verdure, insaporita dalla paprica, dall'aglio e dalle olive. Il condimento perfetto per la polenta gialla
Quiche in crosta di polenta con erbe e funghi
La farcia di spinaci, porcini e panna è valorizzata da un guscio insolito, preparato con la polenta. La torta è buona anche appena tiepida
Cocottine di polenta con funghi e fontina
In queste cocottine si concentrano sapori veraci e di carattere: polenta, formaggio, funghi e besciamella regalano bocconi irresistibili
Polenta e osei scapai
Polenta e osei scapai sono un piatto unico rustico che arriva dalla tradizione contadina. Pancetta coppata e fresca ne esaltano il sapore
Gamberi al lardo con polenta cremosa
Bocconcini saporiti da servire per accompagnare un aperitivo, con morbida polentina e abbondante pepe
Bocconcini di baccalà con polenta e cipolle
La lunga cottura della polenta, la frittura in pastella del pesce e le cipolle caramellate nello zucchero e aceto. Un piatto rustico-chic irrinunciabile
Uova al tegamino con polenta duchessa
Una corona di polenta, uova fresche e tanto grana: una passata in forno e il secondo vegetariano profuma di pepe e noce moscata
Nidi di polenta
Soffice polenta bianca condita con salmone e uovo cremoso. Un primo che profuma di Cognac e pepe rosa, ideale da condividere con gli amici
Polenta di mais rosso e bocconcini
Un primo piatto rustico e corroborante. Il sapore verace della carne di manzo profumata con erbe aromatiche, cannella e ginepro è il condimento perfetto per la polenta preparata con mais rosso
Frittelle di polenta farcite con confettura
Al profumo di cannella, questi insoliti bocconcini sono da gustare caldissimi