Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Picnic: le nostre ricette preferite

News ed EventiPiaceriPicnic: le nostre ricette preferite

Weekend estivi e tanta voglia di stare in spiaggia o all'aria aperta: meglio se con un menu sfizioso e fresco, elegante ma pratico, che ci possa accompagnare per l'intera giornata

Condividi

Tanto sole e cieli azzurri sono il simbolo autentico di questo mese, come pure la voglia di lasciarsi alle spalle i grigiori della città per le gite fuori porta: ecco le delizie da portare con sé.

Scacciata alla siciliana   

Scacciata alla siciliana

Perfetta per picnic sotto l'ombrellone o cene informali in terrazza, questa torta salata, morbida e fragrante, è preparata con semola rimacinata e farcita con tuma e acciughe

Club Sandwich con frittatina, prosciutto cotto e robiola

Club Sandwich con frittatina, prosciutto cotto e robiola

Reunion tra amici? Stupiteli con questi stuzzichini davvero golosi e semplicissimi. Sono ottimi anche per un picnic all'aria aperta

Tatin di carciofi e cipolla rossa

Tatin di carciofi e cipolla rossa

Ecco un'idea perfetta adatta anche ai vegetariani che può diventare anche un'ottima idea per un antipasto da condividere con gli amici

Spiedini di sandwich alle uova e ravanelli

Spiedini di sandwich alle uova e ravanelli

Un goloso finger food vegetariano preparato con mini tramezzini e yogurt greco racchiusi in dette di pane ai cereali. Infilati su spiedini sono perfetti come antipasto o per un picnic

Treccia salata ai tre ripieni

Provate a preparare questa treccia salata, un pane ricco ottimo anche per una pausa pranzo o come centro tavola

Focaccia con zucchine e ricotta dura

Focaccia con zucchine e ricotta dura

Con fette di limone e olive, questo street food ha il profumo dell'estate ed è perfetto per l'estate

Crostata di rose e lamponi

Crostata di rose e lamponi

Il guscio di frolla al miele accoglie una golosa farcia alla panna, piccoli frutti e petali: un dolce perfetto per una ricorrenza speciale

Spiedini bicolori con polpettine

Spiedini bicolori

Deliziosi spiedini per l'estate, a base di polpettine di carne, mozzarelline e pomodori. Ideali anche per un pic nic

Quinoa con fagiolini, primo sale e prosciutto crudo

Quinoa con fagiolini, primo sale e prosciutto crudo

La classica ricetta estiva dell’insalata di riso diventa un piatto da gourmet con chicchi insoliti per colore, aroma e gusto e abbinamenti ricercati

Focaccine al farro semi fiori di zucca salvia e rosmarino

Focaccine al farro semi fiori di zucca salvia e rosmarino

Un finger food aromatico, con ortaggi di stagione e la nota affumicata della pancetta

giugno 2024

Abbina il tuo piatto a