Tagliatelle, tagliolini (e non solo) ai sapori d'autunno tanto facili quanto golose: ideali per una cena con gli amici, un pranzo veloce in famiglia o un tête-à-tête romantico
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Esistono tante varietà di funghi, tutte ad alto contenuto di acqua, ricche di antiossidanti e povere di calorie. Dal Nord al Sud Italia, sono tante le ricette tradizionali con i funghi, in base ai tipi che crescono localmente.
Ecco le nostre preferite a base di pasta. Tutte deliziose, garantiscono un successo assicurato.
Maltagliati alla paprica con verza e sugo ai funghi
Una pasta speciale non solo nel formato, ma anche nel sapore: all'impasto è stata aggiunta la paprica che regala il sentore affumicato. In perfetta sintonia con il gusto dolce della verza e dei funghi
Ravioli di funghi al sugo rosso
La sfoglia è fatta in casa con farina e uova e farcita con patate, porcini e pancetta. Il sugo di pomodoro è il condimento perfetto per questi ravioli che profumano di salvia
Garganelli di segale con finferli, fonduta di Roquefort e briciole
Pasta fresca fatta in casa e condita con una fonduta di formaggio erborinato e funghi. Una manciata di briciole croccanti ne fa un piatto irresistibile
Tagliatelle con salsa ai finferli, castagne e taleggio
Queste tagliatelle sono davvero facili da realizzare ma estremamente saporite e perfette da portare in tavola sopratutto per gli amanti dei funghi
Pici ai finferli con briciole fritte
Un primo piatto saporito che sa di inverno. È la ricetta ideale da portare in tavola per gli amanti dei funghi e della pasta fresca
Spaghetti neri con gamberi, peperoni e finferli
Il ricco condimento di terra e di mare è perfetto questi spaghetti al nero di seppia, avvolti dall'aroma dell'aglio e dal profumo di timo. Un primo semplice, ma gourmet
Tagliatelle di castagne con crema al Parmigiano e porcini
Un primo speciale di pasta fresca preparata con quel che di meglio offre il bosco d'autunno. La salsa cremosa di formaggio aggiunge un'inconfondibile e piacevole nota sapida
Tortelli di funghi porcini con vellutata di patate, timo e ricotta stagionata
Il sapore dei funghi porcini e della ricotta si unisce qui a quello della vellutata di patate che regala un tocco di cremosità a questi magnifici tortelli
Pici con chiodini e coda di vitello
La lunga cottura della carne la rende quasi cremosa, protagonista di un ragù verace. Il sugo, arricchito dai chiodini, avviluppa i pici e regala sfumature di sapore inedite a questo piatto, tutte da provare