Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Paccheri: 10 ricette che sanno d’estate

News ed EventiPiaceriPaccheri: 10 ricette che sanno d’estate

In passato venivano chiamati pasta dei poveri perché ne bastavano pochi per riempire il piatto ma questo formato di pasta è super versatile. Scopritelo qui

Condividi

Simili a grossi maccheroni, con un largo foro centrale, la tipica pasta secca napoletana è particolarmente adatta a raccogliere sughi e ragù, oltre che a essere farcita e gratinata in forno.

Tips

Il formato XL, tuttavia, ne rende difficile la cottura e si corre spesso il rischio che si rompano. Per evitarlo, fateli bollire in abbondante acqua salata fino a quando saranno leggermente al dente; poi spegnete e fateli cuocere, lasciandoli nell'acqua ma senza ebollizione, ancora qualche minuto: in questo modo rimarranno integri, senza rompersi. Scolateli delicatamente, trasferiteli su un vassoio e conditeli subito con un filo d'olio per evitare che si attacchino. Mescolateli al sugo preparato o fateli raffreddare e farciteli con una sac à poche.

Ecco le nostre ricette preferite a base di paccheri

Paccheri alla mediterranea

Paccheri alla mediterranea

Un formato di pasta speciale, farcito con gambero e condito con salsa di pomodoro fresco. Assaggi gourmand con polvere di olive

Paccheri ripieni in guazzetto di vongole

Paccheri ripieni in guazzetto di vongole

Una semplice pasta di pesce che diventa gourmand, con gallinella e guazzetto di molluschi profumati al porto bianco

Paccheri fritti con mozzarella di bufala e ricotta

Paccheri fritti con mozzarella di bufala e ricotta

Una rivisitazione sfiziosa di questa pasta regionale, farcita con mozzarella filante, panata e fritta. Capperi e filetti di acciughe ne fanno un ghiotto boccone

Paccheri con gallinella e pomodorini

Paccheri con gallinella e pomodorini

Questa ricetta a base di paccheri è l'ideale da servire ai vostri ospiti durante un pranzo o una cena: il successo è assicurato! Si tratta di un goloso piatto di pasta condito con pomodoriniolive nere e il pesce gallinella. L'ideale per gli amanti dei sapori di mare e per chi non vuole rinunciare al classico piatto di pasta come prima portata durante un pasto. 

Paccheri con gamberoni

Paccheri con gamberoni

Un primo di pesce a base di crostacei con le zucchine a filetti appena rosolate e il sughetto di pomodorini che profuma di aglio e basilico. Perfetti anche per una cena tra amici

Mezzi paccheri con sugo di pesce all’arrabbiata

Il peperoncino regala a questo sugo di pesce carattere, una ricetta golosissima per chi ama la nota piccante

Paccheri al pomodoro datterino e mozzarelle in carrozza

Ingredienti semplici per questa ricetta golosa che ha tutto il gusto dell’estate

Paccheri con pomodori confit e frisella

Paccheri con pomodori confit e frisella Sale&Pepe

I paccheri con pomodori confit e frisella sono un primo piatto molto gustoso e profumato grazie alla cottura aromatizzata dei pomodorini esaltata dal tipo di pasta usato e dalla croccantezza della frisella

Paccheri con cipolle e mandorle

Paccheri con cipolle e mandorle

Un formato speciale per un primo creativo, condito con cipolle allo zafferano e frutta secca tostata

Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto

Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto

Speciale il formato di pasta, succulento il ragù. Questa ricetta ha un sapore rustico perfetto per un pranzo in famiglia

Luglio 2024

Abbina il tuo piatto a