In una croccante panatura, cotta in forno, in una semplice insalata... Questo versatile formaggio diventa protagonista di ricette sfiziose e imprevedibili
È l'ingrediente della cucina greca più conosciuto: questo formaggio friabile, di colore bianco, ha forma compatta e squadrata; il gusto intenso e leggermente salato sono tra le caratteristiche che lo rendono protagonista ideale di molti piatti estivi. È un formaggio versatile e goloso, saporito e leggero da declinare in tante ricette, per la felicità di molti palati.
Eliche con insalata di feta e avocado
Un primo piatto ricco di ingredienti sani, freschi e genuini, profumato alla menta: da gustare freddo, anche in pausa pranzo
Pennoni con il pesto di zucchine crude, olive e feta
Speciale il formato di pasta, speciale il condimento green, con zucchine e olive. Gocce di feta per contrastare la dolcezza del primo boccone e il piatto è perfetto
Fagottini di feta
Bocconcini croccanti e dorati di pasta fillo con un morbido ripieno di formaggio. Irrorati con miele e cosparsi con granella di pistacchi diventano irresistibili
Pizza con insalata di melanzane e feta
Una pizza gourmand, dai sapori mediterranei con una punta di peperoncino
Insalata di cous cous con anguria, sedano e feta
Frutta, verdura e un formaggio intenso rendono questo piatto unico vegetariano perfetto per l'estate. Un filo di miele bilancia l'asprigno del lime in questa ricetta
Feta al limone con friggitelli e peperoni
Ortaggi e formaggio sprigionano aromi e sapori dopo una veloce passata al forno. Un secondo leggero ma ricco di bontà
Torta con feta e cipolla
Rustica nel sapore, elegante nella presentazione, questa torta salata è un piatto vegetariano dal guscio croccante di fillo e dal cuore morbido di feta e verdure. Un secondo nutriente, perfetto anche per un picnic
Involtini alla greca con feta olive e pomodori
Un secondo leggero a base di fettine di vitello, farcite e cotte a vapore. Con cipollotti e peperoncino, si consumano tiepidi
Sedanini al sugo crudo feta melone e prosciutto
Una pasta per l'estate con frutta e formaggio, da preparare in anticipo e gustare fredda
In questa ricetta delle barchette alla feta le melanzane cuociono al forno con un ripieno aromatico e dal gusto mediterraneo
Crumble con feta e pinoli
La versione più famosa del crumble è sicuramente quella dolce, ma è ottimo anche con ingredienti salati
Tartare di pomodoro, avocado e feta
La tartare di pomodoro, avocado e feta è versatilissima; il piatto, fresco e leggero, può essere proposto come antipasto così come contorno e si comporta al meglio se accompagnato a cene o pranzi a base di pesce fresco.