Morbido come un abbraccio, il mascarpone merita i primi posti nella classifica dei comfort food. Del resto è difficile resistere a questo formaggio soffice della Bassa Lombardia e del Lodigiano che, si racconta, conquistò anche Napoleone durante una visita a Lodi. Si presta alla perfezione a piatti di ogni genere e si fa protagonista di dolci irresistibili. Ecco i nostri preferiti
Torta di yogurt e mascarpone con meline al vino rosso
Un dolce creativo, preparato con mascarpone e yogurt greco e guarnito con sciroppo alla vaniglia
Pound cake al mascarpone con le amarene
Domenica Marchetti, food writer, ha rivisitato la ricetta della pound cake italianizzandola e aggiungendo mascarpone e amarene sciroppate. La quattro quarti nostrana
Gelato al mascarpone con prugne sciroppate al pepe di Sichuan
Quale scusa migliore per gustarsi del buon mascarpone anche in estate? Per non parlare dell'aggiunta delle prugne sciroppate e del pepe di Sichuan: un ulteriore tocco di classe, che darà a questo dessert una nota di sapore in più e tanta personalità
Dolce di mascarpone e cioccolato con meringhette rosa
Un dessert al cucchiaio fresco e delicato, che unisce la morbida consistenza del mascarpone al gusto deciso del cioccolato fondente e del caffè in polvere. La guarnizione con le meringhette rosa lo rende un dono speciale per la mamma
Fiori alla cannella con crema di mascarpone al limone
Un dolce semplice ed elegante, facile da realizzare ma di grande impatto. Bastano pochi ingredienti per realizzare questi gustosi fiori a base di farina e cannella decorati con della crema al mascarpone
Torta a strati con crema al mascarpone e frutti misti
Il pan di Spagna è fatto in casa e la crema ai frutti di bosco è a base di panna e mascarpone. Ma la vera attrazione di questo dolce è la decorazione, un pot-pourri di piccoli frutti, dolci, aciduli e coloratissimi