Siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per portare in tavola le cosce di pollo? Scoprite la nostra selezione di ricette
Condividi
Le cosce di pollo sono un piatto classico tra i più amati in cucina in quanto facile da cucinare e perfetto da servire in ogni occasione. La coscia è una delle parti del pollo più apprezzate, da grandi e da piccoli, che spesso fanno giocosamente a gara per accaparrarsele e mangiarle. Con il termine coscia normalmente si include tutta la gamba dell’animale (esclusa la zampa con gli artigli), e quindi si compone di sovracoscia e fuso, la parte sottostante con perone e tibia. In alcune zone d’Italia però con coscia e fuso si intende lo stesso taglio.
Al forno, al vapore, in padella, le cosce di pollo sono sempre un secondo piatto appetitoso e stuzzicante. Per eliminare gli eventuali residui di piume, è consigliabile fiammeggiare le cosce per poi lavarle e asciugarle tamponando con carta assorbente da cucina. Provate queste ricette.
Cosce di pollo alla nissena
Vanto degli abitanti di Caltanissetta (i nisseni), questa golosa teglia gratinata ha una copertura croccante che mantiene tenera la carne
Le cosce di pollo al sesamo sono un secondo piatto dal sapore orientale, perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa
Cosce di pollo al limone e capperi
Le cosce di pollo al limone e capperi sono un secondo piatto gustoso e perfetto da portare in tavola per una cena leggera ma allo stesso tempo sfiziosa