Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Capesante, 10 ricette da provare

News ed EventiPiaceriCapesante, 10 ricette da provare

10 idee creative e di grande equilibrio gustativo e di anima gourmand. Semplici da preparare, garantiscono sicuro successo

Condividi

Raffinatissime, ma anche semplici da preparare. Abbinate a pochi ingredienti, cuociono rapidamente e la presentazione è scenografica.

Capesante con bacon, mele e sidro al miele

Capesante con bacon, mele e sidro al miele

Un connubio insolito e di rarissima eleganza dà vita a un piatto spettacolare, dal gusto gentile e raffinato

Capesante in crosta con porcini

Capesante in crosta

Pregiati frutti di mare si accompagnano con il re dei funghi in un abbinamento audace, ma ben riuscito, per la cena della Vigilia

Capesante gratinate al profumo di lime

Capesante gratinate al profumo di lime

Un antipasto di mare raffinato, da portare in tavola per la cena di Capodanno. Con panure di pane profumata al finocchietto e aglio

Capesante con crema di zucchine

Capesante con crema di zucchine

Le capesante con crema di zucchine sono un ottimo antipasto per fare una buona impressione sui propri ospiti durante una cena. 

Capesante all’arancia con pistacchi e timo

Capesante all'arancia con pistacchi e timo

Molluschi pregiati, coccolati dal succo d'arancia, profumati al timo e gratinati con granella croccante

Capesante tostate ai pistacchi

capesante-tostate-ai-pistacchi

Il sapore asprigno dell'insalata di finocchi agli agrumi e l'impanatura di pistacchi delle capesante ammorbidiscono il gusto deciso dei molluschi dando vita a una ricetta sfiziosa e originale da portare a tavola in tutte le occasioni importanti

Capesante con sugo leggero alla puttanesca

capesante-con-sugo-leggero-alla-puttanesca ricetta

Il sughetto alla puttanesca conferisce un sapore intenso e inconfondibile a questo semplicissimo antipasto di pesce

Capesante gratinate alle mandorle

capesante gratinate alle mandorle Sale&Pepe ricetta

Questi molluschi così carnosi e delicati si prestano a preparazioni anche raffinate come questa e sono ormai utilizzati nella cucina di molte regioni

Capesante dorate con purea di mele e zenzero

Se siete in cerca di un piatto sfizioso non vi resta che provare questa ricetta di capensante da servire come gustoso antipasto

Capesante gratinate

Capesante gratinate alle nocciole

Tra gli antipasti più raffinate e amati, le capesante sono avvolte da burro e panna e profumate con erba cipollina. Pochi minuti in forno e sono pronte da gustare

a cura della redazione,
dicembre 2024

Abbina il tuo piatto a