Dolci e succose, le pere, come per tradizione contadina, si sposano bene anche con i sapori salati, con il formaggio per esempio: un'accoppiata perfetta! Ma non finisce qui, le pere si utilizzano anche per cucinare la carne, dando alle pietanze retrogusti dolci e delicati.
Insolita rivisitazione di un abbinamento gastronomico tra i più riusciti per esaltare il sapore dei formaggi
Un contorno facile, veloce e light da servire con crostini. Profumato con basilico e limone è servito con una pioggia di pepe. Perfetto anche a fine pasto
Una spruzzata di grappa alle pere profuma la fesa farcita di frutta al ginepro e pancetta. Il fondo di cottura si fa cremoso con un ricciolo di burro e regala alla carne un sapore unico
Un secondo raffinato, accompagnato dalla crema saporita di porri e pancetta e ingentilito dalla dolcezza delle pere. Una spruzzata di basilico tritato e il piatto è servito
È riduttivo pensare a una semplice insalata, le foglie di bietola e verza si mescolano con le fette di pera e di topinambur, il salame affonda nei cestini di grana. Una vera prelibatezza, piacevolmente fresca anche nelle giornate d'inverno
L'impasto home made è integrale, farcito con fette di salama da sugo, pere, spinaci e squacquerone. Una proposta gourmet come piatto unico o da condividere con gli amici
La cottura con l'infusione di Jasmin e pepe verde apre le porte a un percorso del gusto: dalla delicatezza del tè, alla dolcezza della frutta, fino alla sapidità del pecorino. Indimenticabile il primo boccone di riso, appaganti tutti gli altri
Il sapore dolciastro delle pere sposa quello più deciso della scamorza e incontra la delicatezza cremosa delle crème fraîche in questa ricetta
Un panino che si realizza in pochi semplici passaggi ma dal gusto inconfondibile. La dolcezza della mostarda di pere si unisce alla sapidità del gorgonzola e del prosciutto affumicato in un connubio perfetto
Non il solito toast ma uno che unisce al gusto del formaggio fuso e del prosciutto cotto anche quello fresco della pera
ottobre 2024