Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Patate: 10 ricette sfiziose

News ed EventiPiaceriPatate: 10 ricette sfiziose

Un selezione delle migliori ricette con le patate: scoprite i primi, secondi, contorni e antipasti sfiziosi

Condividi

Sapevate che la patata è una pianta perenne originaria dell'America di cui si inizano ad avere notizie oltre 3 millenni prima di Cristo? In Europa, invece, è apprezzata da 5 secoli. Le patate sono verdure molto versatili, ottime in numerose preparazioni e ricche di acqua, sali minerali e vitamine. Ne esistono numerose varietà: farinose a pasta bianca, più adatte alla preparazione di purègateau e gnocchi, e a pasta gialla, con polpa compatta, perfette per essere fritte o cucinate arrosto. Ecco le nostre ricette preferite

Tortilla al forno con patate novelle e finocchietto

Tortilla al forno con patate novelle e finocchietto

Un secondo vegetariano a base di uova e verdure. Facile, veloce e gustoso, ha il sapore del pecorino toscano

Sformatini di patate con salsa alla maggiorana 

Sformatini con salsa alla maggiorana

Un antipasto a base di pesce e patate, facile e raffinato; insaporito con una salsa aromatica leggera

Frittata di patate e melanzane

Frittata di patate e melanzane

Un secondo vegetariano, facile e veloce, da preparare anche in anticipo. Con pecorino e peperoncino fresco

Cheesecake di fagiolini e patate

Cheesecake di fagiolini e patate

Una delizia vegetariana con una base di pane, farcita con crema al formaggio e decorata con fettine di patate. Squisita anche fredda

Tortelli di patate con tomino di capra e verdure

Tortelli di patate con tomino di capra e verdure

L'involucro di pasta a base di farina e patate è farcito da un sapido formaggio e condito con dolci verdure. Un primo piatto vegetariano, rustico e creativo

Sandwich di patate alla scamorza e prosciutto

Sandwich alla scamorza e prosciutto

Una ricetta creativa e insolita a base di patate, tubero amatissimo sulle nostre tavole

Insalata di patate salentina

insalata di patate

Una ricetta pugliese tipica del Salento, che si prepara soprattutto in estate. Facile e saporita è arricchita con cipolle rosse, sedano e olive

Patate affumicate, falde di peperone arrostito e granola

Patate affumicate, falde di peperone arrostito e granola

Verdure, crude e cotte, insaporite dalla nota croccante del mix di fiocchi d'avena, semi e nocciole. Come contorno o leggero secondo vegetariano

Terrina di patate con crescenza e verdure

Terrina di patate con crescenza e verdure

Un contorno robusto o un leggero secondo, ricco di verdure e profumato con doppio basilico

Saltimbocca di patate

Saltimbocca di patate

Una variante creativa di un piatto che appartiene alla cucina romana. A base di patate e prosciutto crudo, questo contorno è fritto e profumato di salvia

ottobre 2024

TAG: #patate

Abbina il tuo piatto a