Un selezione delle migliori ricette con le patate: scoprite i primi, secondi, contorni e antipasti sfiziosi
Condividi
Sapevate che la patata è una pianta perenne originaria dell'America di cui si inizano ad avere notizie oltre 3 millenni prima di Cristo? In Europa, invece, è apprezzata da 5 secoli. Le patate sono verdure molto versatili, ottime in numerose preparazioni e ricche di acqua, sali minerali e vitamine. Ne esistono numerose varietà: farinose a pasta bianca, più adatte alla preparazione di purè, gateau e gnocchi, e a pasta gialla, con polpa compatta, perfette per essere fritte o cucinate arrosto. Ecco le nostre ricette preferite
Tortilla al forno con patate novelle e finocchietto
Un secondo vegetariano a base di uova e verdure. Facile, veloce e gustoso, ha il sapore del pecorino toscano
Un secondo vegetariano, facile e veloce, da preparare anche in anticipo. Con pecorino e peperoncino fresco
Cheesecake di fagiolini e patate
Una delizia vegetariana con una base di pane, farcita con crema al formaggio e decorata con fettine di patate. Squisita anche fredda
Tortelli di patate con tomino di capra e verdure
L'involucro di pasta a base di farina e patate è farcito da un sapido formaggio e condito con dolci verdure. Un primo piatto vegetariano, rustico e creativo
Sandwich di patate alla scamorza e prosciutto
Una ricetta creativa e insolita a base di patate, tubero amatissimo sulle nostre tavole
Insalata di patate salentina
Una ricetta pugliese tipica del Salento, che si prepara soprattutto in estate. Facile e saporita è arricchita con cipolle rosse, sedano e olive
Patate affumicate, falde di peperone arrostito e granola
Una variante creativa di un piatto che appartiene alla cucina romana. A base di patate e prosciutto crudo, questo contorno è fritto e profumato di salvia