Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pasta: le ricette più amate dell'estate

News ed EventiPiaceriPasta: le ricette più amate dell'estate

Finalmente estate! È il momento di celebrare la nuova stagione con piatti di pasta sfiziosi e fragranti dedicati a veri buongustai

Condividi

Pomodori, melanzane, basilico e chi più ne ha più ne metta... Una vera festa di colori e sapori in cui sono protagonisti ingredienti di stagione. Dalla nostra tradizione, tre piatti di pasta che sanno di mare e di campagna

Maccheroni con stracciatella, alici e peperoni cruschi

Maccheroni con stracciatella, alici e peperoni cruschi

Un primo piatto di pasta fresca dai sapori composti e veraci e con l'inconfondibile tocco sapido della colatura di alici

Maltagliati con seppie e datterini

Maltagliati con seppie e datterini

Un primo piatto di pasta fresca al nero di seppia con pesce e pomodorini: colorato e profumato è ideale per l'estate

Orecchiette con lu sugu de pezzetti de cavaddhru

Il sughetto di pomodoro e carne equina ha il guizzo piccante del peperoncino, perfetto per condire la pasta fresca. Una ricetta verace della tradizione pugliese

Trofie con crema di zucchine e pancetta

Trofie con crema di zucchine e pancetta

Un condimento gentile incontra la sapidità croccante della pancetta in un'armonia di sapori che avvolge la pasta fresca

Spaghetti alle vongole veraci, calamaretti spillo, tartare di pesce e coulis di caponata

Spaghetti alle vongole veraci, calamaretti spillo, tartare di pesce e coulis di caponata

Una pasta gourmand, con pesce fresco e caponata al basilico

Calamarata con calamari, pomodoro e peperoncino

Calamarata con calamari, pomodoro e peperoncino

Un formato di pasta speciale che prende il nome dal mollusco tagliato ad anelli con cui è abbinata. Con sughetto di pomodoro al peperoncino

Passatelli fatti in casa con ragù di pesce

Passatelli con ragù di pesce

Un abbinamento insolito tra pasta fresca al formaggio e un sughetto in bianco a base di pesce

Cavatelli affumicati con pancetta e scamorza

Cavatelli affumicati

Una proposta fresca con zucchine, cipolle e origano fresco, da preparare anche in versione invernale com pomodori in conserva da aggiungere al soffritto

Scialatielli di Gragnano con pesto di pomodorini secchi e bocconcini croccanti

Scialatielli di Gragnano con pesto di pomodorini secchi e bocconcini croccanti

Una pasta speciale per questo primo piatto di pesce, preparato con sarde freschissime e profumato con erbe aromatiche fresche

Traxana con i frutti di mare

Traxana con i frutti di mare

Un piatto unico di tradizione greca a base di pesce. Con un formato di pasta speciale, fatto di grano saraceno e latte di pecora

Tagliolini di riso con seppioline, rucola e pinoli

Tagliolini di riso con seppioline, rucola e pinoli

Un primo dai sentori orientali: la pasta fatta in casa con farina di riso è condita con pesce, verdura e frutta secca

Pici con pesce spada e pistacchi

Pici con pesce spada e pistacchi

Un formato di pasta valorizzato da condimenti semplici, come questo con pesce e pistacchi

Lasagne ai friarielli con salsa porchettata

Lasagne ai friarielli con salsa porchettata

Un primo di pasta ripiena, ricco e succulento, con pancetta e primosale. Ideale anche per un pranzo all'aperto

Tagliatelle di farro e kamut con pesto verde

Tagliatelle di farro e kamut con pesto verde

Un piatto creativo dai sentori etnici. Con verdure, Parmigiano e mandorle è un primo vegetariano

Scialatielli con crema di zucchine, vongole e cozze

Un formato speciale di pasta fresca incontra pregiati molluschi e una dolcissima crema di verdura. Con pecorino romano di rinforzo

Maccheroni al ferretto con la ‘nduja

Maccheroni al ferretto con la 'nduja

Un primo piatto tradizionale con un formato speciale di pasta e un condimento piccante ingentilito dalla ricotta. Per chi ama i sapori decisi

Sedanini integrali con sarde e briciole

Sedanini integrali con sarde e briciole

Un binomio interessante tra la pasta integrale e il pesce azzurro porta in tavola un piatto semplice e veloce, dal sapore verace e dal profumo intenso

Insalata di pasta

Insalata di pasta

Le farfalle ballano tra verdure, olive, mozzarella e alici per una spettacolare insalata estiva. Da gustare a ogni boccone

Conchiglie al pesto di pistacchi

Conchiglie al pesto di pistacchi

Un condimento creativo dai sentori mediterranei che mescola sapientemente la dolcezza dei pistacchi con la sapidità del pecorino. Il tocco acidulo del pomodoro regala un'insolita freschezza

Spaghetti alle vongole fujute

Spaghetti alle vongole fujute

Una manciata di ingredienti per regalare agli spaghetti il ricordo del mare. È state questa l'idea geniale di Eduardo De Filippo quando inventò questo sfizioso primo piatto

Pasta al triplo pomodoro con mozzarelline fritte

Pasta al triplo pomodoro con mozzarelline fritte

Varietà di pomodori e frittura leggera regalano a questo piatto un sapore unico. Squisito nella sua semplicità

Calamarata alla ponentina con stracciatella

Calamarata alla ponentina con stracciatella

Il condimento sapido a base di acciughe e capperi incontra la dolcezza degli sfilacci di mozzarella per avvolgere in una sinfonia di sapori questo speciale formato di pasta. Qualche goccia di pesto e il profumo è inconfondibile

Sedanini al sugo crudo feta melone e prosciutto

Sedanini al sugo crudo feta melone e prosciutto

Una pasta per l'estate con frutta e formaggio, da preparare in anticipo e gustare fredda

Fusilloni con melanzane, salsa di pomodoro, tapenade di olive e stracciatella

Fusilloni con melanzane, salsa di pomodoro, tapenade di olive e stracciatella

I sapori dell'estate si sono dati appuntamento per coccolare questo formato speciale di pasta. Un primo strepitoso

Sedani al sugo crudo alla Norma

Sedani al sugo crudo alla Norma

Ecco la versione stiva di una famosa ricetta della tradizione siciliana, con melanzane sott'olio e basilico fresco. Un gioco di contrasti tra caldo e freddo

Penne con pesche, pomodori e mozzarella

Penne con pesche, pomodori e mozzarella

Ad alto tenore di frutta e verdura, questa pasta fredda è arricchita con mozzarella e profumata con basilico. In omaggio all'estate

Paccheri fritti con mozzarella di bufala e ricotta

Paccheri fritti con mozzarella di bufala e ricotta

La panatura rende la pasta croccante, la bufala all'interno si squaglia al primo morso. Un primo piatto o un finger food che profuma di timo

Linguine con uova fresche di pesce e profumo di limone

Linguine con uova fresche di pesce e profumo di limone

La pasta lunga, il pesce, il profumo intenso di limone e quel tocco piccantino di peperoncino regalano un primo piatto leggero e di carattere

Orecchiette fredde con pesto e mandorle

Orecchiette fredde con pesto e mandorle

Un primo piatto di pasta fresca dal profumo intenso. Qualche filetto di acciuga, mandorle e capperi ne affinano la croccante consistenza

Insalata di pasta allo sgombro con pomodorini e basilico

Una pasta fredda dai profumi mediterranei, gustosa, leggera e facile da preparare

giugno 2024

Abbina il tuo piatto a