Finalmente estate! È il momento di celebrare la nuova stagione con piatti di pasta sfiziosi e fragranti dedicati a veri buongustai
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Pomodori, melanzane, basilico e chi più ne ha più ne metta... Una vera festa di colori e sapori in cui sono protagonisti ingredienti di stagione. Dalla nostra tradizione, tre piatti di pasta che sanno di mare e di campagna
Maccheroni con stracciatella, alici e peperoni cruschi
Un primo piatto di pasta fresca dai sapori composti e veraci e con l'inconfondibile tocco sapido della colatura di alici
Maltagliati con seppie e datterini
Un primo piatto di pasta fresca al nero di seppia con pesce e pomodorini: colorato e profumato è ideale per l'estate
Orecchiette con lu sugu de pezzetti de cavaddhru
Il sughetto di pomodoro e carne equina ha il guizzo piccante del peperoncino, perfetto per condire la pasta fresca. Una ricetta verace della tradizione pugliese
Trofie con crema di zucchine e pancetta
Un condimento gentile incontra la sapidità croccante della pancetta in un'armonia di sapori che avvolge la pasta fresca
Spaghetti alle vongole veraci, calamaretti spillo, tartare di pesce e coulis di caponata
Una pasta gourmand, con pesce fresco e caponata al basilico
Calamarata con calamari, pomodoro e peperoncino
Un formato di pasta speciale che prende il nome dal mollusco tagliato ad anelli con cui è abbinata. Con sughetto di pomodoro al peperoncino
Una proposta fresca con zucchine, cipolle e origano fresco, da preparare anche in versione invernale com pomodori in conserva da aggiungere al soffritto
Scialatielli di Gragnano con pesto di pomodorini secchi e bocconcini croccanti
Una pasta speciale per questo primo piatto di pesce, preparato con sarde freschissime e profumato con erbe aromatiche fresche
Traxana con i frutti di mare
Un piatto unico di tradizione greca a base di pesce. Con un formato di pasta speciale, fatto di grano saraceno e latte di pecora
Tagliolini di riso con seppioline, rucola e pinoli
Un primo dai sentori orientali: la pasta fatta in casa con farina di riso è condita con pesce, verdura e frutta secca
Scialatielli con crema di zucchine, vongole e cozze
Un formato speciale di pasta fresca incontra pregiati molluschi e una dolcissima crema di verdura. Con pecorino romano di rinforzo
Maccheroni al ferretto con la ‘nduja
Un primo piatto tradizionale con un formato speciale di pasta e un condimento piccante ingentilito dalla ricotta. Per chi ama i sapori decisi
Sedanini integrali con sarde e briciole
Un binomio interessante tra la pasta integrale e il pesce azzurro porta in tavola un piatto semplice e veloce, dal sapore verace e dal profumo intenso
Insalata di pasta
Le farfalle ballano tra verdure, olive, mozzarella e alici per una spettacolare insalata estiva. Da gustare a ogni boccone
Conchiglie al pesto di pistacchi
Un condimento creativo dai sentori mediterranei che mescola sapientemente la dolcezza dei pistacchi con la sapidità del pecorino. Il tocco acidulo del pomodoro regala un'insolita freschezza
Spaghetti alle vongole fujute
Una manciata di ingredienti per regalare agli spaghetti il ricordo del mare. È state questa l'idea geniale di Eduardo De Filippo quando inventò questo sfizioso primo piatto
Pasta al triplo pomodoro con mozzarelline fritte
Varietà di pomodori e frittura leggera regalano a questo piatto un sapore unico. Squisito nella sua semplicità
Calamarata alla ponentina con stracciatella
Il condimento sapido a base di acciughe e capperi incontra la dolcezza degli sfilacci di mozzarella per avvolgere in una sinfonia di sapori questo speciale formato di pasta. Qualche goccia di pesto e il profumo è inconfondibile
Sedanini al sugo crudo feta melone e prosciutto
Una pasta per l'estate con frutta e formaggio, da preparare in anticipo e gustare fredda
Fusilloni con melanzane, salsa di pomodoro, tapenade di olive e stracciatella
I sapori dell'estate si sono dati appuntamento per coccolare questo formato speciale di pasta. Un primo strepitoso