Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pasta con i funghi: 10 ricette sfiziose

News ed EventiPiaceriPasta con i funghi: 10 ricette sfiziose

Tagliatelle, tagliolini (e non solo) ai sapori d'autunno tanto facili quanto golose: ideali per una cena con gli amici, un pranzo veloce in famiglia o un tête-à-tête romantico

Condividi

Esistono tante varietà di funghi, tutte ad alto contenuto di acqua, ricche di antiossidanti e povere di calorie. Dal Nord al Sud Italia, sono tante le ricette tradizionali con i funghi, in base ai tipi che crescono localmente.

Ecco le nostre preferite a base di pasta. Tutte deliziose, garantiscono un successo assicurato.

Maltagliati alla paprica con verza e sugo ai funghi

Maltagliati alla paprica con verza e sugo ai funghi - NP

Una pasta speciale non solo nel formato, ma anche nel sapore: all'impasto è stata aggiunta la paprica che regala il sentore affumicato. In perfetta sintonia con il gusto dolce della verza e dei funghi

Ravioli di funghi al sugo rosso

Ravioli di funghi al sugo rosso

La sfoglia è fatta in casa con farina e uova e farcita con patate, porcini e pancetta. Il sugo di pomodoro è il condimento perfetto per questi ravioli che profumano di salvia

Garganelli di segale con finferli, fonduta di Roquefort e briciole

Garganelli di segale con finferli, fonduta di Roquefort e briciole

Pasta fresca fatta in casa e condita con una fonduta di formaggio erborinato e funghi. Una manciata di briciole croccanti ne fa un piatto irresistibile

Tagliatelle con salsa ai finferli, castagne e taleggio

Queste tagliatelle sono davvero facili da realizzare ma estremamente saporite e perfette da portare in tavola sopratutto per gli amanti dei funghi

Pici ai finferli con briciole fritte

Un primo piatto saporito che sa di inverno. È la ricetta ideale da portare in tavola per gli amanti dei funghi e della pasta fresca

Spaghetti neri con gamberi, peperoni e finferli

Spaghetti neri con gamberi, peperoni e finferli

Il ricco condimento di terra e di mare è perfetto questi spaghetti al nero di seppia, avvolti dall'aroma dell'aglio e dal profumo di timo. Un primo semplice, ma gourmet

Tagliatelle di castagne con crema al Parmigiano e porcini

Tagliatelle di castagne con crema al Parmigiano e porcini

Un primo speciale di pasta fresca preparata con quel che di meglio offre il bosco d'autunno. La salsa cremosa di formaggio aggiunge un'inconfondibile e piacevole nota sapida

Tortelli di funghi porcini con vellutata di patate, timo e ricotta stagionata

Il sapore dei funghi porcini e della ricotta si unisce qui a quello della vellutata di patate che regala un tocco di cremosità a questi magnifici tortelli

Pici con chiodini e coda di vitello

Pici con chiodini e coda di vitello

La lunga cottura della carne la rende quasi cremosa, protagonista di un ragù verace. Il sugo, arricchito dai chiodini, avviluppa i pici e regala sfumature di sapore inedite a questo piatto, tutte da provare

Linguine al ragù di soia e funghi shiitake

linguine al ragù di soia e shiitake

Una ricetta tradizionale reinventata con un ragù vegano, sano, leggero e gustoso

settembre 2024

Abbina il tuo piatto a