Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Panettoni in TV: le ricette live degli Artisti del Panettone

News ed EventiNewsPanettoni in TV: le ricette live degli Artisti del Panettone

Per tre giorni su Sky Uno e in streaming su NOW, diciotto grandi pasticcieri presentano il loro dolce di Natale: tante delizie golosissime e irresistibili da copiare e fare a casa per stupire gli ospiti!

Condividi

È il magico momento del panettone di Natale: sia che dobbiate ancora fare la vostra scelta, sia che l’abbiate già acquistato e la bella scatola (o latta) troneggi da uno scaffale in cucina o in sala da pranzo, l’atmosfera è quella giusta per entrare, anche quest’anno, nel dolce mondo dei dessert natalizi grazie a una serie televisiva dedicata, imperdibile.

CHIARA MACI _ARTISTI DEL PANETTONE

Artisti del Panettone (alla sesta edizione)
Da lunedì 18 a mercoledì 20 dicembre, alle ore 19:00, su Sky Uno. Condotto da Chiara Maci (foto sopra), scrittrice e conduttrice televisiva, con al suo fianco 18 (diciotto!) tra i migliori maestri pasticceri d’Italia che preparano originali creazioni natalizie, replicabili anche a casa e ispirate al panettone artigianale, re delle festività. In ogni puntata Sal De Riso, Presidente AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani, foto sotto) e vincitore della scorsa edizione di “Artisti del Panettone”, racconta il suo “alfabeto del panettone”, tantissime curiosità sul mondo dei lievitati. Quest’anno c’è una novità,  la presenza di Iader Fabbri, noto biologo nutrizionista e divulgatore scientifico, che dispensa utilissimi consigli sulla nutrizione, spiegando come bilanciare gli zuccheri durante il periodo delle Feste.

Sal de Riso _ARTISTI DEL PANETTONE

Prepariamoli insieme
La sesta edizione del fortunato programma si apre stasera lunedì 18/12 alle ore 19 (in prima tv, su Sky Uno e in streaming su NOW) con Francesco Borioli che illustra come realizzare il suo delizioso Cremoso alla vaniglia con crumble speziato e mele alla cannella, mentre il Maestro Pasticcere Giovanni Ricciardella propone la sua irresistibile Zuppa inglese al panettone. Il viaggio di puntata fa tappa in Campania grazie alla Delizia Natalizia di Giuseppe Pepe, preparata con albicocca Pellecchiella del Vesuvio. Un secondo episodio, in onda sempre lunedì 18/12 su Sky Uno, Salvatore Gabbiano soddisfa le esigenze di tutto il pubblico con la sua Torta Meraviglia, realizzata con crumble e cake alle mandorle, entrambi gluten free.

Dolce Biasetto _ARTISTI DEL PANETTONE

La curiosità di Chiara Maci e degli spettatori è stuzzicata da Scrocchiamentiziamo, la meringa con salsa e crema allo zabaione del maestro Lucca Cantarin. La prima dolcissima giornata si conclude con una suggestiva Passeggiata nel Bosco, il cake portato in tavola da Andrea Besuschio. E via dicendo, con le giornate di martedì 19 e mercoledì 20 che incantano con supreme delizie illustrate da grandi Maestri AMPI come l’Artista del Panettone 2022, Luigi Biasetto, e la sua perfetta Ciambella di Natale (foto sopra) in questo caso ricoperta di glassa e frutta candita, e la Candela Mont Blanc, meringa svizzera con savoiardo gluten free e crema chantilly di Paolo Sacchetti, oppure – nel quarto episodio - il sontuoso e originalissimo Saintiramisù (foto sotto) firmato dal tre volte campione del mondo di pasticceria e gelateria Roberto Rinaldini, per citarne solo alcuni. Due puntate al giorno per imparare dai Maestri deliziose ricette, facilmente repricabili a casa, per un Natale scenografico, di autentica tradizione – e golosità.
Merende di Natale, tiramisù, ciambelle, canditi, lievitati da favola…tutti firmati da grandi Maestri Pasticcieri e tutti ripetibili nella cucina di casa!

Saintiramisù di R.Rinaldini - ADP

ARTISTI DEL PANETTONE è in onda da lunedì 18 a mercoledì 20 dicembre, alle ore 19:00, su Sky Uno e in streaming su NOW. È sempre disponibile On Demand e visibile su Sky Go.

 

da redazione
dicembre 2023

Abbina il tuo piatto a