Cercate delle nuove ricette per preparare la zucca? Scegliete tra queste proposte e sarà un successo assicurato
La zucca è uno dei simboli dell'autunno oltre che uno dei prodotti tipici più iconici di questa stagione. Ricca di beta carotene, vitamine e minerali, questo ortaggio coltivato in molteplici specie appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, come cetriolo e melone, ed è molto nutriente. È infatti giustamente apprezzato da chi segue una dieta ipocalorica o è alla ricerca di cibi che aiutino a tenere sotto controllo la fame proprio perché povero di calorie. In cucina si presta ottimamente a moltissime preparazioni, ecco le nostre preferite
Un classico dell'autunno proposto con un tocco mediterraneo, la ricotta, aggiunta a fine cottura. In Sicilia questo risotto si prepara anche con i carciofi.
Un secondo rustico e dal sapore verace: la carne cotta in forno è accompagnata dalla dolcezza della zucca e dal sapore sapido della salsa
L'opposizione piacevole e seducente tra la dolcezza della zucca e le note piccanti del gorgonzola profumano di Madera: un piatto elegante e raffinato
Un rustico piatto misto preparato con una base di base di patate e zucca. I tocchetti di salsiccia, mescolati con panna e formaggio diventano una golosa farcitura
Rustica nel gusto, colorata nell'aspetto e green nell'anima, questa torta utilizza tutte le parti della zucca per un pieno di sapore
Fogli di pasta fresca all'uovo farciti con zucca e pesce e arricchite da pinoli, sono profumati al finocchietto. La sapidità del pecorino ben bilancia tanta dolcezza
Le pie sono preparazioni di origine inglese, dove la farcia è coperta dalla pasta, una sorta di torte salate chiuse. Provate questa versione
Golose come quelle tradizionali, ma più sfiziose grazie a ingredienti insoliti e preziosi, queste lasagne sono pensate per le occasioni importanti
La ricetta che vi proponiamo è un comfort food per le giornate invernali, da gustare lentamente, ben caldo, cucchiaio dopo cucchiaio. È preparato con i ricordi di quando eravamo bambini e i sapori dolci erano i preferiti, anche nei primi piatti
Il risotto alla zucca gialla e melagrana è un primo piatto delicato che sposa la dolcezza dell’ortaggio alla freschezza dei chicchi succosi
ottobre 2024