Preparare un secondo di carne leggero non è difficile! Basta scegliere la carne giusta, il metodo di cottura e i condimenti più appropriati, senza abusare troppo con l’aggiunta di grassi
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In base alle vostre preferenze potete scegliere di preparare un secondo di carne leggero sia di carne bianca sia di carne rossa. In particolare per le carni rosse, preferite i tagli magri come il filetto, il controfiletto o la bistecca.
Tra le carni bianche, il principe dei piatti leggeri è senza dubbio il pollo. Delicato e povero di grassi, insieme al tacchino, è perfetto per essere utilizzato nella preparazione di piatti veloci, facili e leggeri da gustare in tutte le stagioni: cliccate qui per scoprire le ricette con il petto di pollo.
Un altro consiglio è quello di preferire le tartare, le cotture in forno brevi, la griglia o la cottura in padella antiaderente o bollita. E non eccedere con l’uso dei grassi. Per insaporire la carne usate le spezie, le erbe aromatiche e le salse magre ma gustose, doneranno sapore alla carne senza coprirne il gusto e, in questo modo porterete a tavola secondi di carne leggeri sempre diversi.
Ecco i nostri preferiti.
Cosce di pollo al limone e capperi
Le cosce di pollo al limone e capperi sono un secondo piatto gustoso e perfetto da portare in tavola per una cena leggera ma allo stesso tempo sfiziosa
Pollo in salsa al latte di cocco
Una salsa aromatica per una ricetta esotica, leggera e gustosa
Se volete mangiare leggero il carpaccio ai fagiolini e pepe rosa e fagiolini con carne di manzo è un ottimo pasto con elevati principi nutritivi; il suo impiego è ideale anche come antipasto sempre gradito e fresco, è molto adatto al periodo estivo
I bocconcini di pollo e verdure sono un piatto semplice reso gustoso dagli aromi usati per la panatura. Graditi anche dai bambini, si possono sfruttare come trucco per far mangiare loro le verdure