Saper leggere l'etichetta è il primo passo per un consumo consapevole. Qui vediamo quali sono gli elementi da considerare per conoscere l'acqua che beviamo
Condividi
Sappiamo cosa beviamo? Per un consumo consapevole occorre saper leggere l'etichetta. Qui vediamo punto per punto quali sono gli elementi che vanno presi in considerazione.
Denominazione e nome dell’acqua minerale naturale. Ogni etichetta deve sempre indicare la dicitura “Acqua minerale naturale”. Inoltre va indicato se è addizionata con anidride carbonica.
Luogo di origine. Località dove l’acqua minerale viene imbottigliata.
Termine minimo di conservazione (tmc). È la data fino alla quale il prodotto mantiene le sue proprietà in adeguate condizioni di conservazione.
Lotto Indicazione che consente di individuare la partita del prodotto e la sua linea di imbottigliamento, ai fini della rintracciabilità.
Analisi chimica Riporta gli elementi caratteristici di ciascuna acqua minerale naturale, espressi in milligrammi/litro.
Classificazione È in ragione del residuo fisso.
Microbiologicamente pura Attesta l’assenza totale di germi pericolosi per la salute e indicatori di inquinamento. Tale scritta non esclude la presenza di una certa flora microbica naturale e tipica; questo sta a dimostrazione del fatto che l’acqua non è stata trattata.
Qualità salienti Sono riportate le proprietà favorevoli approvate dal Ministero della Salute.