Seguici su Facebook Seguici su Instagram
News ed EventiPiaceriMerluzzo: 10 e più ricette da provare

Merluzzo: 10 e più ricette da provare

Tante gustose ricette da preparare con il merluzzo, un pesce dalle carni sode e saporite che regalano piatti sorprendenti

Condividi

Originario dei mari del Baltico e del Grande Nord, da secoli il merluzzo è protagonista, sotto forma di stoccafisso o baccalà di ricette di tradizione molto gustose

Polpette di merluzzo e patate alle olive 

Polpette di merluzzo e patate alle olive

Un secondo piatto semplice, leggero e rapido da mettere in tavola. Le polpette di merluzzo e patate soddisfano anche i palati più esigenti

Merluzzo poché con vongole veraci e carciofi 

Merluzzo poché con vongole veraci e carciofi

Un secondo di mare che profuma di erbe aromatiche: la cottura leggera esalta il sapore naturale del pesce

Filetti di merluzzo con ceci e arance

Filetti di merluzzo con ceci e arance

Il pesce del Nord, dalla polpa soda e sapida, incontra legumi e frutta dolce in questa ricetta. Da profumare con aglio, acciughe e prezzemolo

Bocconcini di merluzzo in umido

Bocconcini di merluzzo in umido

L'aglio, l'alloro e lo zafferano inondano questo umido di pesce di colore e sapore intenso. Cotto nel pomodoro, il pesce è servito con briciole di mollica croccanti

Brandade di merluzzo con pomodori pizzutelli 

Brandade di merluzzo con pomodori pizzutelli

La ricetta francese di questa emulsione di pesce è proposta nella variante aromatica: con pomodori e finocchietto selvatico

Tranci di merluzzo con cipolle al curry

Tranci di merluzzo con cipolle al curry

Tranci pesce aromatici da servire con riso bollito. Un secondo leggero e facile, ma molto gustoso

Merluzzo al vapore

merluzzo al vapore

La cottura a vapore esalta il gusto naturalmente sapido del merluzzo. Da accompagnare con salsa di pomodori, olive e rucola

Crocchette di patate e merluzzo alle arachidi

Crocchette di patate e merluzzo alle arachidi

Pensate per i bambini, le crocchette di patate e merluzzo alle arachidi sono un allegro secondo piatto che piace anche ai grandi. Realizzate con ingredienti semplici, la frittura è leggera e croccante

Chowder di merluzzo con pancetta

Chowder di merluzzo con pancetta

La chowder di merluzzo con pancetta è una variante leggera della più famosa zuppa irlandese a base di pesce fresco e panna. Più che invitante

Merluzzo al cartoccio

merluzzo al cartoccio

Avvolto nel suo cartoccio, il pesce assorbe il massimo sapore da pomodori, olive e uvetta. Un piatto leggero, ideale per il pranzo

E poi provate il merluzzo con bulgur e verdurine, un secondo che profuma di lime e timo; il gratin di filetti con porri al curry con un' insolita panatura è a base di yogurt e senape; e ancora la versione in agrodolce con purea di sedano rapa con una punta piccante di peperoncino. 

marzo 2025

TAG: #merluzzo

Abbina il tuo piatto a