Tante gustose ricette da preparare con il merluzzo, un pesce dalle carni sode e saporite che regalano piatti sorprendenti
Originario dei mari del Baltico e del Grande Nord, da secoli il merluzzo è protagonista, sotto forma di stoccafisso o baccalà di ricette di tradizione molto gustose
Un secondo piatto semplice, leggero e rapido da mettere in tavola. Le polpette di merluzzo e patate soddisfano anche i palati più esigenti
Un secondo di mare che profuma di erbe aromatiche: la cottura leggera esalta il sapore naturale del pesce
Il pesce del Nord, dalla polpa soda e sapida, incontra legumi e frutta dolce in questa ricetta. Da profumare con aglio, acciughe e prezzemolo
L'aglio, l'alloro e lo zafferano inondano questo umido di pesce di colore e sapore intenso. Cotto nel pomodoro, il pesce è servito con briciole di mollica croccanti
La ricetta francese di questa emulsione di pesce è proposta nella variante aromatica: con pomodori e finocchietto selvatico
Tranci pesce aromatici da servire con riso bollito. Un secondo leggero e facile, ma molto gustoso
La cottura a vapore esalta il gusto naturalmente sapido del merluzzo. Da accompagnare con salsa di pomodori, olive e rucola
Pensate per i bambini, le crocchette di patate e merluzzo alle arachidi sono un allegro secondo piatto che piace anche ai grandi. Realizzate con ingredienti semplici, la frittura è leggera e croccante
La chowder di merluzzo con pancetta è una variante leggera della più famosa zuppa irlandese a base di pesce fresco e panna. Più che invitante
Avvolto nel suo cartoccio, il pesce assorbe il massimo sapore da pomodori, olive e uvetta. Un piatto leggero, ideale per il pranzo
E poi provate il merluzzo con bulgur e verdurine, un secondo che profuma di lime e timo; il gratin di filetti con porri al curry con un' insolita panatura è a base di yogurt e senape; e ancora la versione in agrodolce con purea di sedano rapa con una punta piccante di peperoncino.
marzo 2025