Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Menu autunnale per il weekend: 10 piatti da provare

News ed EventiPiaceriMenu autunnale per il weekend: 10 piatti da provare

In cerca di qualche nuova idea per realizzare un menu autunnale perfetto da portare in tavola durante il weekend? Ecco le nostre ricette

Condividi

Le miti giornate di fine settembre sono l'ideale per una gita in campagna a cucinare insieme cose buone e magari concedersi una cavalcata tra boschi e radure. Luoghi baciati dal fascino autunnale e prodighi di cibi di anima rustica e appagante. Ecco quale ricetta da provare.

Tagliatelle di segale con mocetta noci e burro al timo

Questo piatto è per l'autunno: la pasta fatta in casa con la farina di segale, il condimento con mocetta e formaggio valdostano, il burro di montagna, le noci e il timo. Una corroborante escalation di sapori

Rosti di patate ripieni di funghi

rosti di patate ripieni di funghi

Un antipasto vegetariano a base di patate e farcito con funghi e porri. Al profumo di maggiorana, i rosti sono perfetti anche per un brunch

Plum cake di farro con cipolle e noci

Plum cake di cipolle e noci

Preparato con farina di farro, è un pane rustico che si conserva anche per alcuni giorni

Clafoutis con pere, confettura di fichi e nocciole

clafoutis con pere, confettura di fichi e nocciole

Un dolce tipico della cucina francese rivisitato in chiave mediterranea. Con panna e yogurt

Sella di coniglio porchettata con salsa alle nocciole

Sella di coniglio porchettata con salsa alle nocciole

Un secondo che onora la tradizione romana: dalla scelta della cottura, all'uso del guanciale, fino alla nocciola per la salsa

Lombrichelli al pesto di nocciole

Lombrichelli al pesto di nocciole

Una variante con le nocciole della classica salsa genovese per questa pasta fresca home made preparata con farina di grano tenero

Lasagne verdi con ragù di faraona e besciamella al tartufo

Un primo ricco e sontuoso per la tavola delle feste. Farcito con faraona e fontina è guarnito con tartufo a lamelle

Strozzapreti con porcini, zucca e tartufo

strozzapreti-con-porcini-zucca-e-tartufo ricetta Sale&Pepe

Un mix di sapori speciali che vive attraverso il contrasto tra la tenacia della pasta e la morbidezza del sugo. 

Flan di pere al vino passito

Flan di pere al vino passito

Da servire alla fine di un pranzo di famiglia o per una speciale merenda questo flan è perfetto per ogni momento

Gratin con taleggio e pere

Gratin con taleggio e pere

Insolita rivisitazione di un abbinamento gastronomico tra i più riusciti per esaltare il sapore dei formaggi

settembre 2024

Abbina il tuo piatto a