In cerca di qualche nuova idea per realizzare un menu autunnale perfetto da portare in tavola durante il weekend? Ecco le nostre ricette
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Le miti giornate di fine settembre sono l'ideale per una gita in campagna a cucinare insieme cose buone e magari concedersi una cavalcata tra boschi e radure. Luoghi baciati dal fascino autunnale e prodighi di cibi di anima rustica e appagante. Ecco quale ricetta da provare.
Tagliatelle di segale con mocetta noci e burro al timo
Questo piatto è per l'autunno: la pasta fatta in casa con la farina di segale, il condimento con mocetta e formaggio valdostano, il burro di montagna, le noci e il timo. Una corroborante escalation di sapori
Rosti di patate ripieni di funghi
Un antipasto vegetariano a base di patate e farcito con funghi e porri. Al profumo di maggiorana, i rosti sono perfetti anche per un brunch
Plum cake di farro con cipolle e noci
Preparato con farina di farro, è un pane rusticoche si conserva anche per alcuni giorni
Clafoutis con pere, confettura di fichi e nocciole
Un dolce tipico della cucina francese rivisitato in chiave mediterranea. Con panna e yogurt
Sella di coniglio porchettata con salsa alle nocciole
Un secondo che onora la tradizione romana: dalla scelta della cottura, all'uso del guanciale, fino alla nocciola per la salsa
Lombrichelli al pesto di nocciole
Una variante con le nocciole della classica salsa genovese per questa pasta fresca home made preparata con farina di grano tenero
Lasagne verdi con ragù di faraona e besciamella al tartufo
Un primo ricco e sontuoso per la tavola delle feste. Farcito con faraona e fontina è guarnito con tartufo a lamelle
Strozzapreti con porcini, zucca e tartufo
Un mix di sapori speciali che vive attraverso il contrasto tra la tenacia della pasta e la morbidezza del sugo.
Flan di pere al vino passito
Da servire alla fine di un pranzo di famiglia o per una speciale merenda questo flan è perfetto per ogni momento
Gratin con taleggio e pere
Insolita rivisitazione di un abbinamento gastronomico tra i più riusciti per esaltare il sapore dei formaggi