Dall’insalata di cavoli ai finocchi gratinati ecco dieci piatti veloci e sfiziosi per accompagnare i vostri secondi
Condividi
Ecco dieci contorni semplici da preparare per accompagnare gustosi secondi piatti, arricchendoli con il sapore di ingredienti di ogni tipo che si sposano alla perfezione con qualsiasi ricetta servita in tavola
Insalata mista di cavoli
Un bouquet di cavoli, mescolati con fettine di arancia, capperi e filetti di acciughe. Un pizzico di peperoncino e il contorno leggero e brillante è pronto
Jacket potatoes all’americana
Una ricetta tipica della cucina anglosassone, semplice e sfiziosa, da servire con una gran varietà di abbinamenti: pesce, salsine e formaggi
Melanzane allo za’atar
Le verdure, farcite con un miscuglio di cipolle e profumate con sesamo e timo, sono cotte al forno e accompagnate con una salsina allo yogurt
Fagiolini verdi in pastella di ceci con salsa all’avocado
La pastella, preparata con farina di ceci, diventa friabile e croccante dopo la frittura: una consistenza fragrante che si sposa con la morbidezza della salsa profumata al basilico
Gratin di verza e cavoli
Cavolfiore, cavolini e cavolo cappuccio, sono arricchiti da pinoli e profumati con noce moscata in questa ricetta sfiziosa
Sformato di cavoli con chips
Questo contorno di ortaggi, con un tocco croccante, è gustoso ed elegante nella presentazione
Teglia ortolana con briciole croccanti
Un piatto rustico, in cui il contrasto di consistenze e sapori è perfetto
Patate hasselback con salvia e rosmarino
Un contorno semplice e tradizionale, ma molto aromatico. Il burro profumato con salvia e rosmarino, rende le patate dorate
Finocchi gratinati in teglia
Rosolati nel burro assieme alle cipolle, i sottili spicchi di finocchi sono ricoperti di besciamella e passati al gratin. Un contorno delicato e gustoso