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Stuzzichini perfetti per il Natale

News ed EventiConsigli praticiStuzzichini perfetti per il Natale

Tante idee sfiziose per l'aperitivo di Natale: dai bigné misti agli scenografici lollipop, dai biscotti salati alle polentine gluten free. Stuzzichini da preparare anche in anticipo e da gustare in punta di dita, in attesa degli ospiti

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Stuzzichini e deliziosi finger food con le uova di quaglia, con le noci , da gustare in punta di dita mentre si chiacchiera e si aspettano gli altri ospiti sorseggiando un cocktail. Preparate un buffet per l’aperitivo e deliziate i vostri cari intrattenendoli con piccole esperienze di sapore e inediti abbinamenti. I datteri per esempio ben si prestano, grazie alla loro versatilità, a essere complici in ricette sia dolci che salate.

Da preparare in anticipo

rotolini di salmone e datteri Sale&Pepe ricetta

Un antipasto comodo, da preparare in anticipo, sono i rotolini di salmone e datteri  oppure i datteri al formaggio, con prosciutto crudo e glassa al balsamico . Il tocco di colore sul buffet lo dà l’immancabile pinzimonio di verdure, che mette sempre d’accordo tutti e strizza l’occhiolino anche alla coscienza. Ma per sorprendere basta servirlo con tre salse diverse e gustose.
Una parte dello spazio che dedicate all’aperitivo potete dedicarla alla bellezza, con sorprendenti lollipop di formaggio di capra alle erbe , che piacciono sia ai grandi che ai bambini. E siccome andranno a ruba, abbondate pure con le dosi.

Finger food

Mini sandwich di bignè

E anche il must degli apertivi non può mancare: le olive ascolane da preparare il giorno prima e da servire tiepide. Un tocco di candore potete darlo con un piatto di bocconcini di bufala farciti, ideale per gli ospiti vegetariani, insieme ai triangoli di pasta fillo alle verdure e feta, mentre un vassoio misto di minisandwich di bigné sarà apprezzato anche da chi arriva all’ultimo, ma desidera un bocconcino prima di accomodarsi a tavola.

Senza glutine

Le chips croccanti con mousse di porcini Sale&Pepe ricetta

Per gli intolleranti al glutine, oltre alle verdure croccanti in tempura potete offrire anche deliziosi stuzzichini a base di polenta, come le chips con la mousse ai porcini oppure mini crostini di polenta con salsa, salame e peperoni. 

Martina D'Amico
novembre 2024

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