Per celebrare le festività sorseggiando un cocktail, un aperitivo o un liquore on the rocks. Perfetti anche da regalare, questi distillati sono dedicati agli intenditori più esigenti
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Natale è... cibo in abbondanza, dolci e pietanze di tradizione ma anche ottimi drink e digestivi da gustare. Ecco alcuni dei nostri distillati preferiti da mixare come dei barman provetti o da gustare in purezza per un fine pasto, un aperitivo o un dopocena davvero perfetti.
African Explorer Elephant Gin
La nuova Limited Edition nasce in occasione del 10° anniversario del gin premium ed è un omaggio ai valori del brand: utilizzo di rare botaniche africane, tutela degli elefanti, attenzione alla sostenibilità e il rito del sundowner, ossia l’aperitivo al tramonto nella savana; il gin viene distillato con metodi tradizionali con alambicchi in rame (€ 96).
Oro di Mazzetti D’Altavilla
Unico nel suo genere, il liquore nasce dalla grappa di Moscato con micro scaglie d’oro alimentare a 23 carati. Nato 20 anni or sono, gli estimatori di questo liquore sono sempre più numerosi: un regalo ambito e, al contempo, tutt’altro che inavvicinabile: da bere liscio, in cocktail o da regalare (50 cl, € 30).
Olmeca Altos Reposado
Prodotta artigianalmente a Los Altos de Jalisco, in Messico, la tequila si distingue per il lungo invecchiamento dai 5 agli 8 mesi in botti di bourbon; le spiccate note agrumate, di agave cotta e di vaniglia conferiscono un tocco fruttato fresco con sottili sfumature legnose. Perfetta per cocktail, morbida e deliziosa gustata liscia, si è aggiudicata diverse medaglie tra le quali quella d’oro all’International Spirit Challenge (€ 25,90).
Botanical Drink Aperitivo Nonino
Ispirato a un’antica ricetta di famiglia rielaborata in chiave contemporanea, l’Aperitivo 100% vegetale nobilitato da Il Fragolino di Nonino ÙE, acquavite monovitigno, ha gusto fresco e agrumato; da servire in purezza on the rocks o come light drink (€ 22).
Wilder Seas Talisker
È il regalo ideale per chi ha a cuore l’ambiente. Infatti la nuova Limited Edition sancisce la collaborazione tra il single malt dell’isola di Skye, in Scozia, e Parley for the Oceans, associazione no profit attiva nella tutela e salvaguardia degli oceani: il distillato scozzese si impegna a restituire alla natura oltre 100 milioni di metri quadri di foreste sottomarine. Questo è il primo prodotto Talisker che viene affinato in barriques per cognac di legno di rovere francese; nasce così un whisky dal corpo pieno che riesce a bilanciare le note salate, affumicate e fruttate in un crescendo di sentori di spezie (€ 90).
Ballor 100 Bonollo
Nella sua unicità racchiude il fascino dell’esotico: 100 botaniche provenienti dai 5 continenti, esotiche ed esclusive, scelte e bilanciate dai liquoristi di Casa Ballor secondo la più autentica tradizione erboristica italiana; da servire liscio o in miscelazione (€ 30).
Vermouth Riserva Carlo Alberto
Unico ed esclusivo, questo Vermouth bianco si distingue per le note di sambuco e frutta sciroppata, con echi quasi mielati che addolciscono quelli amaricanti; nato per interpretare ogni cocktail, è prodotto con due eccellenze piemontesi: l’Erbaluce di Caluso Docg e il Mosto parzialmente fermentato da Moscato (€ 30).