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Capesante e conchiglie di Natale

News ed EventiConsigli praticiCapesante e conchiglie di Natale

Capesante, fasolari e conchiglie sono tra gli antipasti di Natale più raffinati. Il sapore di mare si presta ad abbinamenti delicati di grande effetto, sia a crudo che dopo rapide cotture

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Gli antipasti di Natale con le conchiglie di pesce, come capesante, fasolari e plateau di frutti di mare, rappresentano un omaggio alla tradizione di alcune regioni e al gusto del mare. Se desiderate stupire i vostri ospiti sono perfetti per un inizio di pasto raffinato, perché combinano sapori delicati e preparazioni semplici, come le capesante gratinate con erbe aromatiche o i fasolari serviti al burro di mandorle. Il plateau di crudi, con ostriche, vongole e cozze, richiama l’eleganza dei pranzi natalizi francesi, aggiungendo un tocco internazionale alla tavola. Proposte ideali per stupire gli ospiti mantenendo viva la tradizione delle festività.

fasolari al burro di mandorle Sale&Pepe ricetta

Il plateau di crudi, con i frutti di mare , come ostriche, vongole e cozze, richiama l’eleganza dei pranzi natalizi francesi, aggiungendo un tocco internazionale e raffinato alla tavola. Ecco alcune proposte ideali per stupire gli ospiti mantenendo viva la tradizione della nostra gastronomia.

Capesante classiche

dab e capesante gratinate Sale&Pepe ricetta

Tra le capesante gratinate ci sono le classiche , condite con una panure di pane, olio, prezzemolo, che richiedono una brevissima cottura al gratin per rendere piacevolmente croccante la superficie. Tra queste provate le conchiglie di capesante al profumo di pistacchio, broccoli e lime , oppure quelle delicatissime su crema di zucchine e avvolte nel guanciale, con un tocco di verde nella conchiglia.

Capesante e fasolari gourmet

Capesante in crosta

Quelle più elaborate, che richiedono una preparazione più lenta, sono sicuramente di grande effetto servite nei piatti dei vostri ospiti, come le capesante in crosta con i funghi porcini, dove protagonista è la bellezza della conchiglia custodita in uno scrigno di pasta di pane.
Serviti nei bicchieri monoporzioni, invece, utilizzando solo il mollusco della capasanta, potete provare la ricetta di capesante, guanciale, fasolari e misticanza, da gustare, anche in piedi, durante un aperitivo a buffet.
Succo di arancia, profumo di timo e granella di pistacchio, per i molluschi in conchiglia delicati dal gusto agrumato, e poi ci sono anche i fasolari. Delicatissimi quelli alla crema di burro di mandorle montata, da provare alla prima grande occasione.
Perfetti per l'antipasto ma anche per l'aperitivo, ci sono le capelunghe arrostite con aglio e erbe aromatiche, un piatto velocissimo e semplice da preparare, ma molto saporito.
Dulcis in fundo, se tra le vostre conchiglie di mare preferite non possono mancare le cozze, preparatene una padellata con verdurine saltate e croccanti.

Martina D'Amico,
novembre 2024

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