Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Come lessare le patate e utilizzarle in tante ricette golose

News ed EventiConsigli praticiCome lessare le patate e utilizzarle in tante ricette golose

Schiacciate o trasformate in purè, diventano l'ingrediente segreto per preparare soffici impasti, sfiziosi ravioli e ricche torte salate

Condividi

Le patate lessate sono un piatto semplice e versatile, apprezzato in molte cucine del mondo. Prepararle è facile: basta bollire le patate in acqua salata fino a che non diventano tenere. Questo metodo conserva gran parte dei nutrienti e del sapore naturale delle patate, rendendole un contorno ideale per piatti di carne o pesce, ma anche una base per preparazioni più elaborate. Ecco le nostre preferite

Sfince di baccalà e salsa di olive nere

Sfince di baccalà e salsa di olive nere

Un piatto dai sentori mediterranei, perfetto per la vigilia di Natale: le frittelle sono servite con una salsa all'arancia

Frittelle con patate e catalogna al curry

Frittelle con patate al curry

Un finger food vegetariano profumato al curry e sapientemente fritto. Fragrante ma leggo, è un contorno ideale anche come aperitivo

Gâteau di patate e zucchine

Gâteau di patate e zucchine

Una ricetta semplice da preparare anche in anticipo e gustare tiepida. Farcito con crescenza e prosciutto cotto, il gâteau è aromatizzato con semi di sesamo

Pagnottelle all'Ossolano con patate

Pagnottelle all'Ossolano con patate

Un primo piatto rustico e verace dal sapore gourmand: preparato con un formaggio Dop, che profuma di fiori e nocciole, è un'incredibile comfort food

Turtlé, ravioli con toma e patate

Turtlè

La sfoglia fatta in casa racchiude un morbido e sapido ripieno di patate, grana e toma. Cotti in pochi minuti, questi ravioli sono conditi con panna e nocciole

Torta salata gluten free patate e formaggio

torta salata patate e formaggio

Una proposta golosa ma alternativa, dedicata a chi è intollerante al glutine. Con crème fraïche, buche de chevre e gherigli di noce

Sandwich di patate alla scamorza e prosciutto

Sandwich alla scamorza e prosciutto

Una ricetta creativa e insolita a base di patate, tubero amatissimo sulle nostre tavole

Insalata di patate salentina

insalata di patate

Una ricetta pugliese tipica del Salento, che si prepara soprattutto in estate. Facile e saporita è arricchita con cipolle rosse, sedano e olive

Tortino di patate e brie

Tortino di patate e brie

Un cuore fondente al brie su un letto di patate e avvolto da bietole, tenere e carnose. Questo tortino è perfetto anche come antipasto

Purè colorati

Purè di patate ai tre colori

Alla base ci sono sempre le patate, ma basta aggiungere pochi altri ingredienti per ottenere questi contorni saporiti e divertenti. 

gennaio 2025

Abbina il tuo piatto a