Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cipolle: 10 ricette golose

News ed EventiPiaceriCipolle: 10 ricette golose

Bianche, rosse o dorate ecco 10 ricette da provare

Condividi

Non solo soffritto! Che siano bianche, rosse o dorate, le cipolle hanno in alcuni casi un sapore molto dolce, in altri particolarmente intenso, ma si adattano perfettamente alla preparazione di antipasti, primi e secondi appetitosi. Eccone alcuni.

Orzo tiepido con carote e cipolle

Orzo tiepido con carote e cipolle

Un comfort food vegano al profumo di timo, questo primo piatto è nutriente ma leggero

Torta di cipolle alla tedesca

Torta di cipolle alla tedesca

Il guscio di pasta fatta in casa accoglie la dolcezza delle cipolle che si mescola con il gusto acido della panna e i sentori affumicati della pancetta in un tripudio di sapori

Pagnotta ai cereali con cipolle rosse e scamorza

Pagnotta ai cereali con cipolle rosse e scamorza

Una ricetta facile e veloce, da preparare per un brunch o un pic nic con ingredienti vegetariani. Gustasa anche come insolita merenda

Barchette al gorgonzola su fondo di cipolle

Barchette al gorgonzola su fondo di cipolle

Una sinfonia di dolcezza avvolge questi ravioli fatti a mano: il ripieno di formaggio è in perfetta armonia con il fondo morbido di cipolle

Farinata con cipolle e acciughe

Farinata con cipolle e acciughe

La ricetta tradizionale è quella ligure. La storia della farinata è antica e interessanti, e il piatto è oggi diffuso dalla Liguria alla Toscana. La farinata nasce come uno strepitoso street food, da gustare in tante varianti come questa con cipolle e acciughe.

Cialdine di ceci con purea di cipolle

Cialdine di ceci con purea di cipolle

La purea dolce e morbida di cipolle incontra la croccantezza delle cialde di legumi. Un connubio con una piacevole nota piccante che stuzzica il palato

Insalata di cipolle rosse dolci e salsiccia

Insalata di cipolle rosse dolci e salsiccia

Un piacevole contrasto di sapori dolci e salati compone questa piacevole insalata per l'estate. Un piatto unico che profuma di timo

Cipolle ripiene con il tonno sott’olio

Cipolle ripiene con il tonno sott'olio

Un antipasto regionale, facile da preparare con una gustosa farcitura a base di tonno, mollica e parmigiano. Una passata in forno e il piatto è servito

Cipolle farcite in salsa rossa

Cipolle farcite in salsa rossa

Cotte a vapore e farcite con trita di manzo e salsiccia, cuociono lentamente nel sughetto di pomodoro e diventano un secondo succulento. Da preparare anche in anticipo

Zuppa di cipolle

zuppa di cipolle

È molto più che un primo al cucchiaio, questa zuppa vegetariana a base di cipolle è un incontro di consistenze vellutate e croccanti, di sapori dolci e decisi. Un comfort food straordinario, da gustare appena fuori dal forno

settembre 2024

TAG: #cipolle

Abbina il tuo piatto a