Ricche di ferro e disintossicanti, si abbinano perfettamente alla pasta, le cime di rapa diventano un contorno semplice, un sugo goloso…
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Disintossicanti e ricchissime di acido folico, le cime di rapa sono un ortaggio tipico del Sud, ma diffuse in tutta Italia. Basta pensare alle famosissime orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto caratteristico della Puglia e conosciuto dappertutto. Fanno parte della vostra dieta? Se non vi è mai capitato di prepararle, sappiate che le cime di rapa sono molto versatili e si cucinano in tanti modi: possono ad esempio essere un buon contorno o possono anche trasformarsi in un sugo per accompagnare la pasta, proprio come succede nel Meridione.
Se avete bisogno di ferro, consumate le cime di rapa leggermente sbollentate e conditele con del limone, vi permetteranno di assimilarlo più facilmente. Le cime di rapa bollite sono ottime anche se si è a dieta perché contengono poche calorie. Se invece cercate una ricetta golosa per una cena in famiglia o con gli amici, ecco la nostra selezione di ricette con le cime di rapa, sfiziose e gustose.
Polpette di ceci e cime di rapa
Questo finger food vegetariano a base di legumi e ortaggi è insaporito con pecorino e capperi. Un finger food multitasking, che passa con disinvoltura dall'antipasto al contorno, al secondo, dal brunch allo street food
Penne rigate con cime di rapa, stracciatella e briciole piccanti
La pasta rigata esalta i sapori ddi questo piatto vegetariano, piccante e ricco, che profuma di aglio
Risotto integrale alle cime di rapa e stracciatella affumicata
Risotto integrale alle cime di rapa e stracciatella affumicata, un primo piatto creativo e cremosissimo, reso piccantino dal peperoncino
Pie alle cime di rapa, fontina e bacon
Le pie sono sostanziose torte tipiche della cucina inglese, dolci o salate, che possono essere farcite con vari ingredienti. Qui ve ne proponiamo una davvero gustossisima ripiena con cime di rapa, fontina e bacon.
Lasagne della Vigilia con cime di rapa e sugo di frutti di mare
Un grande primo piatto, che mescola ingredienti di mare e di terra in un'armonica alternanza con sfoglie di pasta. Un trionfo di profumi e sapori riservato alle grandi occasioni
Agnolotti di funghi e cime di rapa con burro all’acciuga
Pasta fatta in casa, ripieno al mascarpone e una sapida salsina all'acciuga e semi di sesamo
Fettucce con cime di rapa, polpetti, santoreggia e limone
Polpetti e cime di rapa, due tenerezza per la pasta lunga integrale, profumata con santoreggia e servita con un saporitissimo fondo di cottura. Quasi un piatto unico
Il pane raffermo, protagonista di questa ricetta, diventa una prelibatezza da gustare
Nidi di spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa
Un primo completo e sofisticato, perfetto per una cena con ospiti: prova la nostra ricetta dei nidi di spaghetti, conditi con polpettine e cime di rapa