Caso raro, se non addirittura unico, in cui una ricetta ha dato il nome a un formato di pasta, si gusta in tante varianti tutte da provare
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Prende il nome dal mollusco tagliato ad anelli, con cui si sposa a meraviglia. Ma provate questo formato speciale anche con peperoni arrostiti, zucchine caramellate, tonno fresco, vongole, pancetta...
Calamarata all’arrabiata con vongole e pancetta affumicata
Un primo piatto fusion tra due tradizioni regionali, quella partenopea e quella laziale: i sapori si esaltano a vicenda regalando un piatto irresistibile
Calamarata con sugo di calamari
Un primo di tradizione partenopea, preparato con sugo di pomodoro fresco, aglio e peperoncino. Da condividere con gli amici
Calamarata con pomodorini, pesto di rucola e spinacini
I mezzi paccheri conditi con un pesto leggero e profumato e verdure al forno, hanno il gusto croccante dei pinoli tostati
Calamarata con zucchine caramellate e basilico fritto
Un formato speciale di pasta regala sinfonia diverse di sapori e consistenza in una veste vegetariana: la croccantezza delle foglie fritte esalta la dolcezza del formaggio cremoso
Calamarata con ragù di palamita
Il sughetto di pesce al pomodoro è rinforzato dai filetti di acciughe: profumato con prezzemolo e basilico si infila tra gli anelli di pasta in un voluttuoso boccone
Calamarata piccante con tonno fresco, lime e olio all’aglio
Speciale la pasta, pregiato il pesce, profumatissimo il finocchietto: ecco un primo piatto di mare che porta in tavola il gusto mediterraneo
Calamarata con calamari, pomodoro e peperoncino
Questa versione tutta da gustare è condita con calamari e un sughetto di pomodoro al peperoncino
Calamarata alla ponentina con stracciatella
Il condimento sapido a base di acciughe e capperi incontra la dolcezza degli sfilacci di mozzarella per avvolgere in una sinfonia di sapori questo speciale formato di pasta. Qualche goccia di pesto e il profumo è inconfondibile
Calamarata con puntarelle e bottarga
Un primo piatto semplice ma raffinato: il formato speciale di pasta si accosta a un condimento sapido e piccantino
Calamarata campana
La pasta prende il nome dal mollusco, tagliato ad anelli, con cui si sposa a meraviglia dando vita a uno dei migliori primi piatti di pesce della cucina campana