Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Calamarata: 10 ricette golose

News ed EventiPiaceriCalamarata: 10 ricette golose

Caso raro, se non addirittura unico, in cui una ricetta ha dato il nome a un formato di pasta, si gusta in tante varianti tutte da provare

Condividi

Prende il nome dal mollusco tagliato ad anelli, con cui si sposa a meraviglia. Ma provate questo formato speciale anche con peperoni arrostiti, zucchine caramellate, tonno fresco, vongole, pancetta...

Calamarata all’arrabiata con vongole e pancetta affumicata

Calamarata all'arrabiata con vongole e pancetta affumicata

Un primo piatto fusion tra due tradizioni regionali, quella partenopea e quella laziale: i sapori si esaltano a vicenda regalando un piatto irresistibile

Calamarata con sugo di calamari

Calamarata con sugo di calamari

Un primo di tradizione partenopea, preparato con sugo di pomodoro fresco, aglio e peperoncino. Da condividere con gli amici

Calamarata con pomodorini, pesto di rucola e spinacini

Calamarata con pomodorini al forno, pesto di rucola e spinacini

I mezzi paccheri conditi con un pesto leggero e profumato e verdure al forno, hanno il gusto croccante dei pinoli tostati

Calamarata con zucchine caramellate e basilico fritto

Calamarata con zucchine caramellate e basilico fritto

Un formato speciale di pasta regala sinfonia diverse di sapori e consistenza in una veste vegetariana: la croccantezza delle foglie fritte esalta la dolcezza del formaggio cremoso

Calamarata con ragù di palamita

Calamarata con ragù di palamita

Il sughetto di pesce al pomodoro è rinforzato dai filetti di acciughe: profumato con prezzemolo e basilico si infila tra gli anelli di pasta in un voluttuoso boccone

Calamarata piccante con tonno fresco, lime e olio all’aglio

Calamarata piccante con tonno fresco lime e olio all'aglio

Speciale la pasta, pregiato il pesce, profumatissimo il finocchietto: ecco un primo piatto di mare che porta in tavola il gusto mediterraneo

Calamarata con calamari, pomodoro e peperoncino

Calamarata con calamari, pomodoro e peperoncino

Questa versione tutta da gustare è condita con calamari e un sughetto di pomodoro al peperoncino

Calamarata alla ponentina con stracciatella

Calamarata alla ponentina con stracciatella

Il condimento sapido a base di acciughe e capperi incontra la dolcezza degli sfilacci di mozzarella per avvolgere in una sinfonia di sapori questo speciale formato di pasta. Qualche goccia di pesto e il profumo è inconfondibile

Calamarata con puntarelle e bottarga

Calamarata Sale&Pepe

Un primo piatto semplice ma raffinato: il formato speciale di pasta si accosta a un condimento sapido e piccantino

Calamarata campana

Calamarata

La pasta prende il nome dal mollusco, tagliato ad anelli, con cui si sposa a meraviglia dando vita a uno dei migliori primi piatti di pesce della cucina campana

luglio 2024

Abbina il tuo piatto a