Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Bianco Natale: 10 ricette per illuminare la tavola

News ed EventiPiaceriBianco Natale: 10 ricette per illuminare la tavola

Capesante, panettoni, pasta ripiena e tronchetti…sono i protagonisti delle feste e portano in tavola un tocco di bianco. Per illuminare Vigilia e Natale

Condividi

Piatti indimenticabili per ricreare quella magia che tanto desideriamo… Ecco 10 ricette per portare in tavola un tocco di bianco Natale!

Panettone al caramello con pigne di mandorle

Con pigne di mandorle e ricoprite e una golosa panna al caramello, è un dolce irresistibile da condividere con gli amici

Tronchetto di Natale con Salmone

Il tronchetto di Natale, Bûche de Noël, è un dolce natalizio, diffuso soprattutto in Francia e nei Paesi francofoni, che ricorda il ceppo di natale. Solitamente fatto con il bisquit, la pasta biscotto, è riempito con marmellata e ricoperto di cioccolato o crema di caffè e glassa. La fantasia non si è trattenuta sulle molte varianti, anche salate come questa. Un tronchetto salato è una proposta originale e molto gustosa da servire come entrée di un pranzo formale.

Panettone meringato

Il panettone è il classico dolce natalizio nato a Milano ma diventato famoso in tutto il mondo. In questa ricetta l'abbiamo reso unico decorandolo con candide lamine di meringa

Bavarese alla vaniglia con salsa all’arancia

Bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia

Una profumatissima salsa all'arancia aggiunge personalità e gusto all'elegante bavarese alla vaniglia.

Capesante con bacon, mele e sidro al miele

Capesante con bacon, mele e sidro al miele

Un connubio insolito e di rarissima eleganza dà vita a un piatto spettacolare, dal gusto gentile e raffinato

Tronchetto meringato agli agrumi

Tronchetto meringato agli agrumi

Ecco una variante agrumata del tradizionale dolce francese, la bûche de Noël, con alchermes, spezie e scorza di lime e arancia

Risotto al taleggio con gremolata al timo

risotto-al-taleggio-con-gremolata-al-timo

Preparato con riso Arborio, questo risotto sprigiona le note agrumate di arancia e limone

Tiramisù salato all'avocado con erba cipollina

Tiramisù salato all'avocado

Un antipasto creativo e raffinato, preparato con mousse di frutta e mascarpone, pane ai cereali e salmone affumicato. Anche per un brunch

Brioche francesi glassate

Brioche francesi glassate

Dolcetti raffinati per la tavola di Natale. Gonfi, morbidi ed eleganti

Pansotti con salsa di noci

Pansotti con salsa di noci

Un primo piatto della tradizione ligure fatto in casa, dalla pasta al ripieno al condimento. Delicato e raffinato nella sua semplicità, è adatto anche alla tavola delle Feste

a cura della redazione,
dicembre 2024

Abbina il tuo piatto a