Capesante, panettoni, pasta ripiena e tronchetti…sono i protagonisti delle feste e portano in tavola un tocco di bianco. Per illuminare Vigilia e Natale
Condividi
Piatti indimenticabili per ricreare quella magia che tanto desideriamo… Ecco 10 ricette per portare in tavola un tocco di bianco Natale!
Panettone al caramello con pigne di mandorle
Con pigne di mandorle e ricoprite e una golosa panna al caramello, è un dolce irresistibile da condividere con gli amici
Tronchetto di Natale con Salmone
Il tronchetto di Natale, Bûche de Noël, è un dolce natalizio, diffuso soprattutto in Francia e nei Paesi francofoni, che ricorda il ceppo di natale. Solitamente fatto con il bisquit, la pasta biscotto, è riempito con marmellata e ricoperto di cioccolato o crema di caffè e glassa. La fantasia non si è trattenuta sulle molte varianti, anche salate come questa. Un tronchetto salato è una proposta originale e molto gustosa da servire come entrée di un pranzo formale.
Panettone meringato
Il panettone è il classico dolce natalizio nato a Milano ma diventato famoso in tutto il mondo. In questa ricetta l'abbiamo reso unico decorandolo con candide lamine di meringa
Un primo piatto della tradizione ligure fatto in casa, dalla pasta al ripieno al condimento. Delicato e raffinato nella sua semplicità, è adatto anche alla tavola delle Feste