Manzo, vitello, pollo… L’arrosto è stato a lungo il pranzo tipico della domenica italiana. Oggi torna a fare tendenza nella sua veste più tradizionale o con piccoli tocchi gourmand
Ci sono quelli classici e tradizionali ma quando si tratta di arrosto non ci sono limiti che tengano e con un pizzico di creatività e pazienza si può davvero dare spazio e seguito a qualsiasi tipo di ricetta
Un pregiato volatile cucinato al forno si abbina ai migliori agrumi di stagione: mandarini cinesi, arance, pompelmi e limone donano profumi, dolcezza e leggera acidità
Un secondo rustico, da servire anche per un pranzo all'aperto. Le olive regalano sapore e ricchezza, il ginepro un profumo intenso
Un arrosto tenero e succulento con un taglio saporito del maiale. Cotto in forno con il vino, profuma di rosmarino
Un secondo rustico ma delicato, insaporito con il lardo e con un piacevole sapore dolce acidulo. Da fare anche in anticipo
Rosmarino, salvia e aglio profumano le fette di coppa avvolte nel pregiato lardo di Colonnata, Una spruzzata di vino bianco, una passata in forno e il verace secondo diventa irresistibile
Una carne magra ed economica che diventa molto saporita con ortaggi freschi e un sapido formaggio. La chicca di gusto è la crosta fragrante
La dolcezza dei fichi sposa la sapidità del prosciutto per esaltare la carne, saporita e succosa. Un secondo irresistibile anche freddo
La fesa di tacchino rosolata nel burro ruba i sapori del bosco e diventa tenera e delicata. Servita a fette, si prepara anche in anticipo
La dolcezza della salsa esalta la sapidità della carne di maiale in un connubio ben riuscito che regala al palato sfumature di gusto insospettabili
La lonza marinata con vino ed erbe aromatiche, cuoce al forno profumata con il brandy. La carne tenera e succo è servita con salsa agrumata e accompagnata da patate
ottobre 2024