Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I pomodorini sono una tipologia di pomodoro caratterizzata, lo dice il nome stesso, da dimensioni ridotte e dalla crescita a grappolo. Ne esistono molte varietà - San Marzano, Piennolo, datterini, ciliegini per citare i più famosi - tutti accuomuati dalle dimensioni, ma anche dal gusto dolce e ricco. Sono buonissimi consumati così, crudi, appena colti dal grappolo, ma danno il meglio di sé come condimento di paste e nella farcitura di pizze e focaccie.


Se sulla tua tavola non possono mai mancare ma cerchi qualche preparazione nuova, facile e sfiziosa, puoi provare le ricette di Sale&Pepe. Dalla classica focaccia pugliese ai pomodorini alla fresca e raffinata mousse con pomodorini al profumo di basilico, fino alla pasta integrale con ciliegini al forno o ai deliziosi pomodori caramellati al sale rosa, il pomodorino sarà il vero re della tua tavola.

MenuTop Ten RicettePomodorini: 10 ricette sfiziose