Le erbe aromatiche sono perfette da coltivare in vaso e regalano al balcone o al terrazzo un colore e un profumo inconfondibili. Accanto alle comunissime basilico, origano, rosmarino e timo, praticamente indispensabili per la nostra tradizione culinaria, ce ne sono altre meno note e magari più tipiche di alcune cucine locali o regionali, come la maggiorana, il dragoncello, l'aneto, l'erba cipollina, l'anice e il ginepro.
In cucina queste piante sono il vero "tocco in più", capace di regalare a ogni piatto un sapore unico e sfizioso. Provale con le ricette facili e veloci di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato. Puoi cominciare con i muffin salati al rosmarino, per poi proseguire con i merluzzetti ai pomodori secchi e origano, il flan al profumo di maggiorana o le focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino. E per chiudere in bellezza ci sono le nettarine grigliate al rosmarino e lavanda, con chantilly di mascarpone. Buon appetito.