La ricotta è nella cucina italiana un ingrediente davvero diffuso. Leggera e delicata nella sua versione fresca, diventa invece saporita e appetitosa in quella stagionata. Se sei a dieta opta per la ricotta fresca, un latticino molto amato da chi sta attento alle calorie: ne contiene infatti soltanto 174 per 100 grammi di prodotto. Spesso sfruttata come sostituto di ingredienti più grassi, come panna e mascarpone, la ricotta oltre ad essere ottima al naturale si utilizza per ripieni, torte salate, creme e molto altro. Non mancano nella tradizione i dolci con la ricotta e soprattutto i primi piatti.
Prova le nostre ricette light con la ricotta: dalla primaverile crema di piselli con polpettine di ricotta all'estiva e rinfrescante anguria in insalata con cipolla dolce e ricotta. Deliziose anche le preparazioni da forno, come la torta di pane azzimo con rucola, radicchio e ortiche, che coniuga le erbe di campo alla ricotta, in un ripieno goloso ma leggero o anche la tarte di ricotta con peperoni al profumo di curry, speziata e particolare. Scegli la ricetta con la ricotta che preferisci!