La cannella è una spezia antica, ricca di gusto e proprietà terapeutiche, unica per regalare ai tuoi dolci l'aroma inconfondibile delle feste. È ricavata dalla corteccia di alcuni alberi appartenenti alla famiglia delle Lauraceae, frammentata, arrotolata in cilindri multistrato e quindi essiccata. Ne esistono due tipi: Cinnamomum zeylanicum (cannella propriamente detta) e Cinnamomum cassia (cannella cinese) quella vera è estremamente friabile e dall'aroma delicato, mentre quella cinese, meno pregiata, si distingue per il profumo più intenso e pungente.
Se vuoi usare questa spezia per arricchire il sapore e il profumo dei tuoi dolci di Natale prova le ricette di Sale&Pepe. Puoi provare la ciambella alla cannella con le mandorle, o il facile crumble di mele e pandoro alla cannella. O ancora metterti alla prova con la ricetta della crème brulèè con datteri alla cannella o con quella della torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter. E per l'ora del tè? Prepara i dolcetti pere e cannella o gli squisiti frollini alle mele con uvetta e cannella e sarà un successo sicuro.