Cucinare al forno significa spesso poter ridurre i condimenti. Ecco perché sono tante le ricette light, sia di primi che di secondi piatti, da preparare servendosi di questo portentoso elettrodomestico. La cottura in forno aggiunge un tocco in più ai nostri piatti senza farci rinunciare alla leggerezza, mantenendo gusto e proprietà nutrizionali. Non sai cosa preparare per una cena dietetica ma altrettanto golosa? Prova la selezione di Sale&Pepe di ricette al forno light.
Ti proponiamo per esempio lo sformato di orzo e verdura con salsa di ricotta e i pomodori ripieni di grano, 2 piatti che uniscono cereali e verdure per portare in tavola 2 primi semplici e gustosi. E se desideri un secondo, il pesce è l'ingrediente che fa per te, come l'orata nel guscio di sale aromatico, leggero e profumato, perfetto anche se sei a dieta. La carne invece? Non è necessariamente quella bianca, il roastbeef con mandorle, scalogni e menta per esempio non è eccessivamente calorico. Servilo con una bella insalata mista. Buon appetito!