L'agrodolce è un condimento che si ottiene unendo un sapore dolce, come ad esempio quello di zucchero o miele, a uno aspro, come quello di limone o aceto. È più facile da sperimentare in cucina che da spiegare a parole: senza dubbio ti sarà capitato di provare peperoni o cipolle in agrodolce, che si cucinando tradizionalmente con zucchero e aceto. Il sapore di queste verdure, ricercato e sfizioso, le rende perfette per un antipasto o un contorno appetitoso. Ma l'agrodolce si può realizzare anche con altri ortaggi, creando non solo conserve ma anche salse agrodolci perfette per accompagnare salumi e formaggi, oppure condire la carne.
Hai mai provato a cucinare in agrodolce? Puoi partire ad esempio con una padellata con zucca e patate in agrodolce, dai sapori intensi e deliziosi, per poi, se desideri qualcosa di più particolare, provare i petti di pollo glassati in agrodolce o l'agrodolce di baccalà con uvetta e pinoli. Scopri tutte le ricette sfiziose in agrodolce che Sale & Pepe ha selezionato per te!