Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tra i diversi contorni della nostra tradizione, le patate al forno sono tra i più amati. Sfiziose, semplici e veloci da preparare, le patate al forno sono l'ideale per accompagnare gli arrosti, ricchi piatti di carne o semplicemente per essere preparati all'ultimo momento, quando si cerca davvero qualcosa di veloce ma gustoso da portare in tavola. In questa speciale top ten di Sale&Pepe, interamente dedicata alle patate al forno, abbiamo pensato a dieci modi diversi per servire preparare questo piatto speciale e sempre verde.


Si spazia dalle ricette tradizionali, con le più classiche versioni di patate al forno morbide o croccanti, a seconda delle proprie preferenze, per poi giocare con la fantasia e arricchire questo piatto intramontabile con bacon o prosciutto crudo. Il risultato lo trovate nelle ricette delle patate ripiene al bacon o nei mazzetti di patate al forno con prosciutto, ma non sono da trascurare le ricette meno classiche eppure ricercare che assumono la forma delle patate al forno Hasselback o quelle che aggiungono all'insieme anche i peperoni.


Da mettere nella top list delle ricette da fare assolutamente anche le patate al forno con la buccia, altro piatto ricco della nostra cucina. Scopri quante opportunità offrono le patate al forno e prova anche una sola di queste dieci ricette. Il risultato non ti deluderà e rinunciare all'opportunità di fare il bis sarà sicuramente impossibile. 

MenuTop Ten RicettePatate al forno: le migliori ricette